首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

[新闻早8点]亨氏美味源公司又有6种产品被检出含有“苏丹红”一号

央视国际 (2005年03月07日 09:16)

  CCTV.com消息(新闻早8点):国家质检总局4号通报说,“亨氏美味源食品有限公司”生产的一些辣椒酱、辣椒油产品中含有可致癌色素苏丹红一号,而广东省最新检验发现,除了已通报的两种产品外,这家公司还有六种产品也含有“苏丹红”一号。

  亨氏美味源公司生产于2003年7月7号的金唛桂林辣椒酱和金唛桂林辣椒油,最先在北京市场被检出含有“苏丹红”一号。在原产地广州,质监部门随即查封了这家公司的辣椒油、辣椒酱、辣椒精和一大批红色色素、添加剂。工作人员抽取了其中的21种产品进行检验。

  广东省质量技术监督局副局长任小铁∶“其中发现了六种产品含有苏丹红。”

  新查出含有苏丹红一号的六种产品中,五种是辣椒油,一种是辣椒精。五种辣椒油的生产日期分别是今年2月5号、17号、20号、23号和24号。有关部门正督促亨氏美味源公司回收这些产品。质检部门还提醒消费者,一旦发现市面上有这些产品,应当立即举报。

  消费者:“别的辣椒酱应该是没有问题的。”

  翠微大厦商场经理张利云:“对我们的销售没什么影响。“

  苏丹红一号是一种红色的工业合成添色剂,已经被证实可能造成人体肝脏细胞的DNA突变。我国等多个国家都禁止将苏丹红一号作为食品添加剂用于食品生产。今年2月,英国食品标准署发出消费警示,公布亨氏、联合利华等30家企业生产的数百种产品可能含有“苏丹红”一号。

  【字幕】

  亨氏美味源(广州)食品有限公司

  20030707 金唛桂林辣椒酱

  20030707 金唛桂林辣椒油

  含有“苏丹红”一号

  亨氏美味源(广州)食品有限公司

  五种辣椒油

  20050205 20050217 20050220

  20050223 20050224

  一种辣椒精

  含有“苏丹红”一号

责编:回春  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页