首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

北京又发现600余瓶含苏丹红一号享氏辣椒酱

央视国际 (2005年03月06日 17:07)

  新华社北京3月6日电(记者刘浦泉)北京市工商部门日前在一家食品代理商库房里又发现了一批含有“苏丹红一号”的享氏辣椒酱,目前已全部采取控制措施。

  北京市政府食品安全办公室有关人士6日向新华社记者透露,这批享氏辣椒酱是从北京幸福之光商贸有限公司库房里发现的,数量为647瓶,与此前在北京市场检查中发现的含有“苏丹红一号”的享氏辣椒酱属于同一批次,均为亨氏美味源(广州)食品有限公司“2003年7月7日”生产的“美味源”牌金唛桂林辣椒酱。

  记者通过电话从亨氏美味源(广州)食品有限公司证实,出现问题的“美味源”牌金唛桂林辣椒酱共272箱、6528瓶,生产日期为2003年7月7日,已进入全国的流通渠道,但到底有多少瓶流入北京市场,享氏有关人士表示目前尚无确切数据。至于通过什么渠道流入北京的,享氏公司表示出于对经销商的保护,不宜公布经销商的名单。

  北京市政府食品安全办公室6日上午召开紧急会议,进一步加大对含有“苏丹红一号”食品的市场检查力度,主要措施包括:对含有“苏丹红一号”食品一律禁止销售和实行下架处理;对涉嫌含有“苏丹红一号”食品立即停止销售;对含有“苏丹红一号”的食品,一律停止生产并查清食品来源;出入境检验检疫部门加大对进出口食品的检测,对含有“苏丹红一号”的食品一律停止进口和出口等。

  此前,北京市工商部门在市场检查中共发现53瓶亨氏美味源(广州)食品有限公司生产的“美味源”牌金唛桂林辣椒酱。经北京出入境检验检疫局食品化妆品检测中心检测,这种批次为“2003年7月7日”的“美味源”牌金唛桂林辣椒酱2个样本均检出“苏丹红一号”,残留量为0.6毫克/千克。

责编:回春  来源:新华社

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页