首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

广东质监局紧急通报亨氏食品再被查出苏丹红

央视国际 (2005年03月06日 15:33)

  新华网广州3月6日电 广东省质监局向媒体紧急通报,亨氏美味源(广州)食品有限公司生产的辣椒油被检出含有“苏丹红一号”,在现场抽查的亨氏美味源(广州)食品有限公司21个样品中,有6个样品检验出含有“苏丹红一号”,其中5个样品是辣椒油,另外一个样品是辣椒精。

  目前,涉案的51024瓶辣椒油和119.4公斤的辣椒精已被查封,供货来源正在追查之中。

  广东省质监局副局长任小铁表示,目前该局已建议有关部门对亨氏美味源(广州)食品有限公司2005年2月5日、17日、20日、23日、24日生产的150毫升装和225毫升装辣椒油实施回收。任小铁呼吁广大消费者,发现生产含有“苏丹红一号”食品违法案件线索,及时向各地质监部门举报,将第一时间组织查处并按有关规定予以奖励。同时希望广大消费者在选购时认清质检部门公布的生产批次,不必要对该类其他食品产生恐慌。据广东省质监局稽查处处长张活力介绍,目前,该局已将有关情况报告国家质检总局和省人民政府,并通报广东省食品药品局、卫生厅、工商局、广东检验检疫局,下一步将继续追查原料来源,要求各地一旦发现违法行为迅速查处。

  为避免含有“苏丹红一号”的食品流出厂外,广东省质监局从6日起将在全省范围内开展辣椒酱、辣椒粉、番茄酱产品专项监督抽查。彻底检查食品生产加工企业,严厉查处生产含“苏丹红一号”食品的企业。

责编:回春  来源:新华网

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页