首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

北京严防含“苏丹红一号”的食品流入市场

央视国际 (2005年03月06日 15:18)

  新华社北京3月6日专电(记者刘浦泉)北京市政府食品安全办公室6日上午召开紧急会议,进一步采取措施,加大对含有“苏丹红一号”食品的市场检查力度,严防有害食品流入市场,确保人体健康。

  主要措施包括:各级工商部门继续加强对食品经销企业的严格检查,对含有“苏丹红一号”的食品一律禁止销售和实行下架处理;对涉嫌含有“苏丹红一号”食品立即停止销售。质量技术监督部门对全市食品生产企业立即开展专项检查,对含有“苏丹红一号”的食品,一律停止生产并查清食品来源。卫生部门加强对餐馆饭店的全面检查,一旦发现含有“苏丹红一号”的食品,一律停止使用并进行销毁。出入境检验检疫部门加大对进出口食品的检测,对含有“苏丹红一号”的食品一律停止进口和出口。

  北京市政府食品安全办公室有关人士表示,北京市场上一旦发现“问题”食品,将组织相关部门立即进行查处,并及时向社会发布食品安全信息。(完)

责编:回春  来源:新华社

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页