首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

[新闻早8点]国内发现含“苏丹红”一号食品 多部门紧急查处

央视国际 (2005年03月05日 09:13)

  CCTV.com消息(新闻早8点):国家工商总局、国家质检总局近日在执法检查中发现广东“亨氏美味源(广州)食品有限公司”生产的美味源牌金唛桂林辣椒酱、辣椒油等食品含有苏丹红(一号)。

  为此,国家工商总局、国家质检总局等部门发出紧急通知,要求各地从生产、流通、餐饮等各个环节全方位进行执法检查,凡是发现广东“亨氏美味源(广州)食品有限公司”生产的辣椒类制品一律不得销售,全部撤下货架,严防含有苏丹红(一号)的食品或原料进入消费环节。该公司立即停止生产所有辣椒制品,已经销售的要立即全部召回,同时还对全国生产辣椒制品、番茄酱的生产企业开展国家监督专项抽查,凡是发现含有苏丹红(一号)的产品立即停止生产和销售,并查清原料来源,要求生产苏丹红(一号)染料的化工企业不得将产品销售给食品生产企业。

责编:回春  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页