首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

杭州未见苏丹红食品

央视国际 (2005年03月01日 09:06)

  新华社杭州2月28日电(斯欣宇、裘立华)记者从浙江检验检疫局了解到,经过突击检查,杭州目前迄今还未发现苏丹红食品。

  检查人员分别检查了杭州国大雷迪森广场酒店、麦当劳国大店、肯德基武林店和武林广场旁的必胜客,除了在杭州国大雷迪森广场酒店的食品仓库内发现一种有可能含有苏丹红(一号)的去皮番茄,检查人员带回一听可疑的去皮番茄进行检验以确定结果外,其余均未发现问题。这些宾馆和餐店的食品和原料大多国产,进口的部分也主要来自美国、澳大利亚和新西兰等国家,并未发现来自欧盟的进口食品或原料。

  据了解,此前浙江局还对涌金广场家乐福超市检查中也未发现可能含有苏丹红(一号)的进口食品或原料。另外在杭州的100多家备案登记的进口食品经营单位,在进口货物时,都一直受到浙江检验检疫部门的严密监控和检验检疫把关,均未发现可疑食品和原料。因此,到目前为止,杭州没有发现苏丹红(一号),消费者可以基本放心。

  在市场检查同时,浙江全省各口岸出入境检验检疫部门都已经开始对进口食品,特别是原产于欧盟的食品或原料开展苏丹红(一号)项目检测,对含有苏丹红(一号)的食品一律禁止进口。此外,根据国家质检总局的要求,浙江全省检验检疫部门继续加强对出口食品生产企业生产过程监督管理,禁止在生产过程中使用苏丹红(一号)等严禁使用的添加剂,对含有苏丹红(一号)的食品一律不准出口。(完)

责编:回春  来源:新华社

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页