首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

英增加含致癌物“苏丹红一号”食品清单数量至474种

央视国际 (2005年02月25日 17:14)

  新华网伦敦2月24日电 据当地媒体报道,英国食品标准署24日更新了含有致癌物质“苏丹红一号”色素的食品清单,清单上的产品数量已从几天前的419种增至474种。

  英国食品标准署说,含有致癌物质“苏丹红一号”色素的辣椒粉等调味品会对食品造成污染,因此食用含有这种色素的食品可能会增加患癌症的危险。

  今年2月18日,英国食品标准署就含有添加“苏丹红一号”色素的食品一事向消费者发出警告,并在其网站上公布了亨氏、联合利华等30家企业生产的可能含有“苏丹红一号”的产品清单。这些产品包括虾色拉、泡面、熟肉、馅饼、辣椒粉、调味酱等,大多出口到北美、欧洲和加勒比海地区的国家。英国食品标准署已下令召回上述食品。据专家介绍,“苏丹红一号”色素是一种红色的工业合成染色剂,一般用于汽油、机油、鞋油等工业产品中,不能用作食品添加剂。(完)

责编:回春  来源:新华网

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页