首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

卫生部指出:我国计划生育工作保持四个不变

央视国际 (2005年01月07日 08:19)

  新华社北京1月6日电(记者朱玉、周婷玉)国家人口和计划生育委员会主任张维庆6日强调说,对当前计划生育取得的成就不可盲目乐观,在基本国情没有根本改变的情况下,我国计划生育的工作和政策仍保持不变。

  张维庆在6日的中国13亿人口日全国电视电话会上强调,我国人口多、底子薄、人均资源相对不足的基本国情没有根本改变,这就决定我国计划生育作为基本国策的地位没有根本改变,严格的生育政策与群众生育意愿之间的矛盾没有根本改变,计划生育作为天下第一难的工作性质没有根本改变。

  他同时表示,当前稳定低生育水平,统筹解决人口数量、素质、结构、分布的要求更高,任务更艰巨。任何认识的缺位、政策的偏差、工作的失误和外来因素的不利影响,以及目前普遍存在的盲目乐观情绪,都可能导致生育率的反弹和人口环境的恶化。(完)

责编:回春  来源:新华社

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页