首页 > 健康频道 > 健康频道首页 > 正文

【醋 儿】女性自己找出来的病

央视国际 (2004年11月29日 09:07)

  减出来的病:减肥是一个热门话题,但因减肥而导致身体不适,影响健康者大有人在。减肥不当可导致闭经、诱发胆结石、损害脑细胞、骨质疏松、头发脱落、神经性厌食症、抑郁症、肾下垂等。

  罩出来的病:适时佩戴乳罩,确有益于乳房保健与身体健美。但乳罩不宜戴得过久,尤其是晚间睡眠时一定要解除。否则乳房淋巴循环、血液循环受阻,会增加患乳腺疾病甚至乳腺癌的机会。

  净出来的病:健康女性阴道中生存着足量的有益菌,使阴道保持一定酸度,从而抑制其他细菌生长。如果经常使用阴道洗液冲洗,不仅刺激外阴与阴道黏膜吸收水分,使阴部产生燥热、瘙痒等不适感,而且有益菌也难幸免,往往使阴道失去酸性环境,严重削弱自净作用,从而患上阴道炎、宫颈炎,甚至盆腔炎。

  擦出来的病:许多女性把普通卫生纸用于擦餐具、水果或脸,这也不卫生的。因为卫生纸只应用于卫生间,许多卫生纸因消毒不彻底而含有大量细菌,切不可当作消毒巾使用。用卫生纸擦脸或擦餐具的习惯有可能给脸上带来痘痘,并且也不能保证餐具的卫生。

  吸出来的病:有些女性为赶时髦而吸烟,有些女性道听途说为了减肥而吸烟,这不但会吸出毛病,而且还会增加患肺癌的机率。

  饮出来的病:由于酒精有燃烧体内脂肪的作用,一些肥胖女性便企图用饮酒的方法来达到减肥降脂的目的。但饮酒一般都佐以大量的美味佳肴,特别是大鱼大肉,使人们摄入更多的脂肪。另外,饮酒能促进人体胃液的大量分泌,从而激起食欲,最终由于进食过高,糖高脂肪食物,使肥胖者更加肥胖。

  本栏目所载网友点评纯系作者个人观点,并不代表央视国际立场

  →→浏览原帖全文 发表不群高见

责编:吴晓洋  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页