首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
>> 网友点评

【448448】网上邮购血糖仪谨防上当

央视国际 2004年11月19日 08:57

  最近,网上有不少骗子大量做广告,在网上兜售各名牌血糖仪。有的在收到钱后溜之大吉,有的兜售从国外收购的旧产品(或国内回收的二手产品)出售,有的产品是国外厂家的二等品(次品)没有保修,这些骗子没有工商执照,没有医疗器械的经营资格(即没有医疗器械经营许可证),没有专业的售后服务人员,是皮包公司,没有售后服务。给许多患者造成了很大的损失和不便。

  因此,在网上邮购血糖仪一定要求要经销商有三证:

  1、医疗器械经营许可证。(一般不是经营医疗器械的公司或药店是没有的,资格审查比较严格)

  2、工商执照(经营医疗器械的公司注册资金要求50万以上)。

  3、购买血糖仪产品的注册证。(每种血糖仪都有注册证)

  如果没有这三证,一定要小心,一是防骗(每个产品几百元,被骗走一定很心痛),二是防产品质量不过关(回收产品或次品),三是防没有售后服务(坏了没地方修理)。

  我们国家对医疗器械的经营要求是很严格的,血糖仪在二类医疗仪器范围内。没有经营二类医疗器械资格的网店或公司经营的血糖仪有一部分很可能是没有售后服务的。

  所以,在网上购买医疗器械一定要选择正规的医疗器械经营公司,这样,才能节省开支而不上当受骗。

  本栏目所载网友点评纯系作者个人观点,并不代表央视国际立场

  →→浏览原帖全文 发表不群高见

(编辑:吴晓洋来源:CCTV.com)