首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

北京市将开展艾滋病综合防治示范区县创建活动

央视国际 (2004年07月15日 09:05)

  相关:艾滋病专题—关爱生命

  北京市卫生局局长金大鹏14日说,从2004年起,北京市将在全市各区县开展艾滋病综合防治示范区县达标活动,计划到2007年全市所有区县都要达到艾滋病综合防治示范社区的标准。

  金大鹏在14日召开的北京市防治艾滋病工作会议上介绍说,北京艾滋病综合防治示范社区有5条标准,即:示范区内人群预防艾滋病知识知晓率要达到85%以上;艾滋病病毒感染者、病人及配偶人群中,安全套使用率达到95%以上,其他高危人群达到80%以上;95%的艾滋病病毒感染者和病人得到规范的治疗、监护和预防保健;95%的病人能得到相应救助和关怀帮助;能够建立社区预防控制艾滋病的组织形式和管理机制,落实防治措施。

  金大鹏说,北京市通过开展创建艾滋病综合防治示范区县活动,目的是推进以治疗和关怀为主的艾滋病综合防治机制建立,使艾滋病病毒感染者、病人及家庭成员能够得到医疗救助和生活救助,改善他们的生活条件,阻止艾滋病进一步传播。(完)

责编:回春  来源:新华社

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页

相关文章: