首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

北京市成立防治艾滋病工作委员会

央视国际 (2004年07月15日 08:58)

  相关:艾滋病专题—关爱生命

  北京市政府已决定成立北京市防治艾滋病工作委员会,以研究制定艾滋病防治工作方针、政策和规划,解决艾滋病防治工作中的问题,动员全社会力量积极参与艾滋病防治工作。

  北京市副市长牛有成在14日召开的北京市防治艾滋病工作会议上说,北京市防治艾滋病工作委员会的成员单位包括市卫生局、市教委、市公安局等12个职能部门,委员会将建立协调会议制度,在全市形成政府主导、多部门合作、全社会共同参与的艾滋病防治机制。

  北京市卫生局局长金大鹏说,市卫生局已决定在市、区(县)两级疾病预防控制中心建立艾滋病、性病防治专业组织和队伍,在市疾病预防控制中心设立艾滋病、性病防治专业所,在各区(县)疾病预防控制中心建立艾滋病、性病防治专业科室。

  据介绍,北京市还将在现有的北京市性防所、地坛医院性病门诊、北京市妇教所和北京安康医院等4家艾滋病监测点的基础上,进一步扩大监测人群及监测覆盖面,将全市的艾滋病监测哨点增加26家,以加强艾滋病流行病学调查,掌握艾滋病流行规律。(完)

责编:回春  来源:新华社

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页

相关文章: