首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

北京将6种艾滋病治疗药品纳入医保报销范围

央视国际 (2004年07月13日 13:50)

  相关:艾滋病专题—关爱生命

  北京市劳动和社会保障局13日向记者介绍,该局已下发的《关于将部分艾滋病抗病毒治疗药品纳入基本医疗保险基金支付范围的通知》中明确规定,有三类6种抗病毒的药品将被纳入医保报销范围。

  据介绍,这一通知是根据《国务院关于切实加强艾滋病防治工作的通知》和《关于落实艾滋病抗病毒治疗政策的通知》的精神作出的。被纳入医保报销范围的这6种药品分别是:齐多夫定胶囊、片剂,司它夫定胶囊,去羟基苷散剂、片剂、咀嚼片和颗粒,拉米夫定片剂,奈维拉平片剂、胶囊,和茚地那韦片剂、胶囊。

  北京市劳动和社会保障局告诉记者,自8月1日起,北京市基本医疗保险参保人员中的艾滋病患者及艾滋病病毒感染者,在定点医疗机构发生上述6种药品的费用将被纳入医疗保险基金支付范围。(完)

责编:回春  来源:新华社

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页

相关文章: