首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

预防艾滋病宣传海报昨起进村入校

央视国际 (2004年07月11日 10:40)

  相关专题:艾滋病专题—关爱生命

  预防艾滋病宣传海报将从10日起入村入校。

  为贯彻落实国务院《关于切实加强艾滋病防治工作的通知》及全国艾滋病防治工作会议精神,切实加强艾滋病宣传工作,将艾滋病防治知识交给群众,提高广大人民群众的自我保护意识和保护技能。国务院防治艾滋病工作委员会办公室、中宣部、共青团中央、卫生部、农业部、教育部、科技部、国家人口计生委、民政部、国家广电总局、全国妇联、全国工商联等12个部委及团体10日在京共同召开相关会议,会上,卫生部副部长王陇德宣读了国务院总理温家宝署名文章《全社会共同努力有效预防和控制艾滋病》。

  根据国务院领导的指示,为向广大群众,特别是农村居民和大中学校学生宣传预防控制艾滋病的知识和国家的有关政策,提高群众艾滋病防治知识知晓率。国务院防治艾滋病工作委员会办公室组织设计了针对农村、城市社区和大、中学生的预防艾滋病宣传海报。

  海报分为农村社区一套两张,其中预防控制艾滋病知识信息一张,“四免一关怀”政策信息一张;城市社区一套两张,其中预防控制艾滋病知识信息一张,“四免一关怀”政策信息一张;大学校园1张,内容为预防控制艾滋病知识信息;中学校园1张,内容为宣传禁毒和预防控制艾滋病知识信息。根据各地的情况不同,将分别由中央和各省、自治区、直辖市印发。国务院防治艾滋病工作委员会办公室对海报的内容和形式、发放和张贴范围和张贴要求作了明确规定。

  参加会议的有12个主办单位部委及团体的主管领导、有关国际组织驻华代表和28个省、自治区、直辖市127个示范区青年志愿者“面对面”活动的共青团系统代表、首都部分院校学生。中宣部副部长胡振民等讲话。

  在本次活动中,卫生部领导向徐帆、张朝阳、周涛颁发了“预防艾滋病宣传员”聘书。(完)

责编:回春  来源:新华社

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页

相关文章: