首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

[新闻联播] 河南:建立药物服用督导制度 提高艾滋病救治水平  

央视国际 (2004年07月10日 10:09)

  相关专题:艾滋病专题—关爱生命

  CCTV.com消息(新闻联播):河南省建立艾滋病抗病毒治疗宣讲和药物服用督导制度,确保艾滋病患者按时按量服用药物,艾滋病抗病毒治疗效果明显改善。

  来自郭屯村的丁月荣是一名艾滋病重病患者,坚持服用抗病毒药物后,身体状况明显改善,听说村里组织抗病毒治疗宣讲团,她第一个报了名,向村里的其他艾滋病患者讲述自己的切身感受,督促他们按时按量吃药。

  村民丁月荣:现在这多好呢,一分钱不花,政府让咱们免费吃药。

  艾滋病患者肖占英:我以后要坚持吃药,原来不想吃,有时候间断,我现在听了他们的报告,这个药一定要坚持吃。

  目前,河南省38个艾滋病重点帮扶村中,活跃着400多名药物服用督导员的身影,他们为艾滋病患者送药上门,并耐心督促他们服药。

  艾滋病药物服用督导员程六花:我们早晨六点钟之前,提着暖瓶送药,一天一次,送药到手,送服到口,不吃不走。

  由于服药督导到位,去年4月以来,程六花所在村的106名艾滋病患者 无一例死亡。

  艾滋病患者张群山:现在吃了这个药还不错,也好了,身体也棒了,能干活了,啥都能干。

  在确保艾滋病患者得到免费抗病毒药物治疗的基础上,今年,河南省又拨出专款7000多万元,加大艾滋病患者对症治疗力度,目前河南省艾滋病患者的临床症状明显改善,战胜疾病的信心进一步增强。

责编:回春  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页

相关文章: