首页 > 健康频道 > 健康快报 > 正文

[整点新闻]联合国发布《2004年度全球艾滋病疫情报告》

央视国际 (2004年07月07日 08:33)

  相关专题:艾滋病警示录

  CCTV.com消息(整点新闻):第15届国际艾滋病大会将于7月11号在泰国曼谷召开。为了配合这次会议,联合国艾滋病联合规划署6号发表了《2004年度全球艾滋病疫情报告》,根据这份报告,全球艾滋病的蔓延趋势仍在继续。

  报告显示,目前全球艾滋病的蔓延趋势达到有史以来的最高点。2003年又有500万人感染HIV病毒,这个数字比以往任何一年都高,使全球感染艾滋病的总人数达到3千8百万的历史最高纪录。

  报告还对一些艾滋病蔓延严重的国家进行了分析。拥有1300多万人口的柬埔寨是亚太地区HIV病毒感染率最高的国家。在柬埔寨,15至49岁的人群中,HIV感染率为2.68%。除了南非以外,印度是艾滋病毒携带者最多的国家。根据2003年的统计,印度的艾滋病毒携带者为510万。而在欧洲和美国,艾滋病的传播也呈上升趋势。

  联合国艾滋病联合规划署官员表示,未来三年内大约需要200亿美元用于全球的艾滋病防治,他警告说,如果现在不采取措施,这个费用还将升高。

责编:回春  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页

相关文章: