首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
>> 健康资讯

河南省有关领导同志到艾滋病高发村现场办公

央视国际 2004年03月04日 09:30

  3月2日上午,位于豫东南的上蔡县艾滋病疫情高发村迎来了一批意想不到的“客人”:河南省委副书记陈全国带领河南省直相关厅局10余位负责同志,看望患病群众、医务人员和帮扶工作队员,并进行现场办公。

  在上蔡县芦岗乡文楼村、南大吴村,陈全国和这些省直单位的负责人查看了当地的学校、卫生所,走访了部分艾滋病患者家庭,询问他们的病情和治疗情况,鼓励他们在党和政府的支持下,坚定信心,振奋精神,顽强地与疾病作斗争。在村卫生所,房屋的外墙上醒目地粉刷着防治艾滋病的普及知识。这是政府划拨专款为救治这些因私自卖血而感染上艾滋病的村民兴建的。在驻村干部住地,陈全国鼓励他们要和当地党组织一起,带领艾滋病疫情高发区群众与全省人民一道推动经济发展,全面建设小康社会。

  在文楼村村委会院内,陈全国和各位省直机关负责人在认真倾听市、县负责同志的汇报和帮扶工作队员、基层党员干部、村民代表的发言后,陈全国说,省委、省政府对艾滋病防治救助工作高度重视,各级党委、政府和有关部门积极开展工作,落实防治救助措施,群众生产、生活、就医等都得到了妥善安排。当前和今后一个时期,要把防治救助与推动经济发展、促进社会进步有机结合起来。

  陈全国向在场的市、县、乡、村负责人以及驻村帮扶干部同志明确提出帮扶的任务,就是要保证群众身心健康,社会大局稳定,经济得到发展,事业兴旺发达,面貌得到改观。与此同时,要抓救治,使所有患者都能得到及时治疗;抓预防,阻断传染渠道,确保不再增加新的感染者;进一步提高患者家庭生活水平,改善就医、上学、养老条件;抓发展,动员基层党组织和广大党员发挥战斗堡垒和模范带头作用,带领群众发展经济,治穷致富;抓稳定,保持良好的社会秩序,树立文明新风;抓教育,发挥政治优势,做好思想工作,引导群众坚定信心,振奋精神,用勤劳的双手创造充满希望的明天。(完)

(编辑:回春来源:新华社)

相关文章:

  • 中美将开展艾滋病防治合作 美方投入1500万美金 (2004/03/03/ 09:32)
  • 河南:把党和政府的温暖送给每一位艾滋病患者 (2004/03/02/ 17:48)
  • “红丝带协会”飘红上蔡县艾滋病疫情高发村 (2004/03/02/ 17:47)
  • 浙江将艾滋病人及感染者医疗费用纳入医保 (2004/03/02/ 09:18)
  • 把爱心和信心送给每个艾滋病患者 (2004/02/27/ 09:10)
  • 国务院防治艾滋病工作委员会成立 吴仪任主任 (2004/02/27/ 09:08)
  • 去年香港感染艾滋病人数下降为229人 (2004/02/25/ 09:09)
  • 河南投入6千万加强艾滋病疫情高发村基础建设 (2004/02/24/ 09:00)
  • 河南对艾滋病疫情高发村加大投入6000万元 (2004/02/23/ 12:16)
  • 河南省切实改善艾滋病疫情高发村基础设施建设 (2004/02/23/ 10:55)
  • 特写:河南机关干部进驻艾滋病高发村随行见闻 (2004/02/19/ 13:11)
  • 中国艾滋病现状:艾滋病病毒感染者约84万 (2004/02/18/ 17:50)
  • 传染性疾病防治培训要突出艾滋病结核病非典 (2004/02/18/ 08:41)
  • 反思传统性文化 控制艾滋病感染率 (2004/02/18/ 08:40)
  • 河南艾滋病病毒感染者11844人艾滋孤儿2026人 (2004/02/13/ 08:41)