首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
>> 生活贴士

如沐春风的新妆

央视国际 2004年02月16日 10:23

  这一季的妆容,更注重表现女性自然美和乐观个性,崇尚自然、实,同时又女性味十足。彩妆的色彩也由去年的妖艳妩媚淡出,变得透明轻柔。金黄、水绿、孔雀蓝、粉红虽然还是主流,但色调却淡雅了许多。眼线液和眉笔重新成为化妆的焦点,是表现个性的最佳工具。

  眼妆:绿色VS蓝色

  在上下眼睑的睫毛根部细细地绘上绿色或蓝色的眼线,能瞬间为双眸增添动人的光彩。描绘上眼线的时候,要以指尖微微拉起眼尾处的眼皮,用眼线笔从眼内角到眼尾一气呵成地画出。

  建议试用:HR蓝色眼线笔,质地细滑容易勾画。LANCOME蛋壳色睛彩单色亮粉霜,含珍珠粉末和保湿因子,质地清爽,随光影散发自然光彩。

  胭脂:粉红VS桃红

  胭脂的位置从脸颊中间移向两侧,颜色也变得非常柔和。化妆的效果像晨跑或健身房归来的红润若有若无。淡淡的粉红和浅浅的桃红完全代替了晒伤妆式及冻伤似的绯红。

  建议试用:CLINIQUE粉色或蜜色腮红。LANCOME光灿修容霜,#16春光乍现,使双颊呈现阳光照耀下的健康红润气色。

  唇彩:耀眼VS性感

  柔美成熟的水果色彩是今季春妆的重点色调。具有新鲜水果般晶亮颜色,闪耀透明的光泽质感,让双唇呈现娇艳欲滴的亮彩。

  建议试用:LANCOME果冻亮唇蜜#29深风川谷;EsteeLauder纯色水晶唇彩,梅子香槟色。

(编辑:回春来源:文汇报)