首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4

 

 



总体介绍 往届回顾 在线提问 评选动态 候选名单 调查问卷
 
CCTV中国经济年度人物:(排名不分先后)
李毅中 谢企华 杨贤足 陶建幸 竺延风
张维迎 李东生 南存辉 刘姝威 宗庆后
年度社会公益奖:
邵逸夫
年度创新奖:
李东生
2002中国年度经济人物颁奖晚会将在2003年1月2日晚上中央二套播出,敬请关注!
.☆2002CCTV中国经济年度人物谜底揭晓
.☆2002经济年度人物候选人:陶建幸 春兰集团不是家电企业
.☆2002经济年度人物候选人:谢企华 以柔克刚的“铁娘子”
.☆2002经济年度人物候选人:竺延风 一辈子干汽车,毫不后悔
.☆2002经济年度人物候选人:董文标 创新——我的生存之道
   2002风云际会,中国经济独领风骚,是他们为中国经济做出了独到贡献,是他们影响了你我的经济生活。
  您可以向任何一位候选人,提出任意一个问题。
  我们会选择精彩提问在颁奖庆典现场带给这些经济巨子,就象您亲自在他们面前向他们发问。
  如果您的问题被我们选中,您将有机会获邀到现场参加2002CCTV中国经济年度人物颁奖典礼!
  • 2002 CCTV中国经济年度人物候选人名单
    王佳芬刘姝威张维迎李东生李毅中杨贤足陈东升麦伯良宗庆后欧阳忠谋竺延风苗圩金志国南存辉郭为陶建幸曹德旺梁庆德董文标谢企华
  • 年度创新奖候选名单
    李东生周寰王传福
  • 年度社会公益奖候选名单
    邵逸夫刘姝威南存辉
  • . 2002年,中国经济依然保持高速发展,中国经济各行业都发生了很多大事。哪十件事给您的生活已经或者即将带来巨大的影响?哪十件事是您眼里的“中国十大经济新闻”? 请您从备选的2002年中国经济大事中精选出十大经济新闻!
     
    ☆ [网站专稿]问2002年中国经济舞台上谁是“英雄”
    ☆ [网站专稿]刘姝威:请一定代我向CCTV.com网友说声谢谢
    ☆ [网站专稿]吴敬琏:我眼中的“英雄”人物
    ☆ [网站专稿]张维迎:心随中国经济而动
    ☆ [网站专稿]2002CCTV中国经济年度人物颁奖典礼在京举行
    ☆ [网站专稿]直击幕后:录制前的忙碌,主持人不忘幽默一把
      历史是由人创造的,每一起经济大事的背后,都有创造者的身影,《经济半小时》一如既往地关注那些对中国的进步和我们的生活产生影响的人。在成功举办两届后,2002CCTV中国经济年度人物评选活动已经全面展开。
    >>> 奖项设置
    >>> 评选标准
    >>> 评选程序
    >>> 提名人
    >>> 评选委员会
    年度人物大奖:吴敬琏
    公众人物大奖:张瑞敏
    年度人物获奖名单:
    史玉柱  马蔚华  宁高宁
    张瑞敏  刘永行  王文京
    吴敬琏  卫留成  鲁冠球
    倪润峰
    2000中国经济年度人物:
    柳传志  田溯宁  张瑞敏
    王石   张宏伟  周厚健
    求伯君  梁定邦  吴敬琏
    彭作义