首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
节日看点 > 正文

“魔术训练营”, 央视真人秀娱乐节目

央视国际 2004年09月20日 16:24

  中央电视台《欢乐英雄》国庆期间特别节目撩开神秘面纱。大型真人秀娱乐贺岁节目《魔术训练营集粹》将亮相央视经济频道。

   据介绍,这档节目首次以奇幻魔术为平台,秉承了《欢乐英雄》一贯的挑战极限、挑战智慧以及真人演绎的特点,引进了人物和故事,把奇妙的魔术表演故事化、情节化。

  这次节目采用真人挑战的方式,前六期节目展示四位选手分别拜师学艺,师从国内牌技、逃脱、复原、舞台魔术等顶级魔术师,按照各自的训练计划开始训练及实践的过程。选手与魔术师、选手与真实观众高度互动,训练过程曲折复杂,风格迥异。

  按照约定,选手们必须在训练过程中不断地面对观众表演,接受检验,并赢得观众的支持,悬念在第七天揭晓,每个选手带着各自所学的绝活,在最后的演出中一决高下,获得本次节目的最高荣誉及奖励。规则上的更加完善,全新的环节设计和独特的拍摄方式将会形成节目全新的独特看点。

  据节目制作人员介绍,之所以以魔术为主题,是因为魔术文化在中国源远流长,具有广泛的群众基础,并且魔术题材更加贴近节日的欢乐气氛。

  魔术本身是一种富有悬念和观赏性的艺术,尤其近距离魔术,手法多种多样,极具变化,十分容易贴近生活场景。这档节目所涉及的魔术的内容不会只停留在表演的层面上,而是完全从后台的角度来看魔术,给观众提供了一个全新独特的视角。因此,在这档节目中,魔术因为极大地调动了观众的参与欲望而成为有效的载体和娱乐的手段。

  播出时间:10月6日-16:45-18:15

(编辑:刘琼来源:CCTV.com)