央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘
定义你的浏览字号:

周艳

 

CCTV.com  2008年12月11日 16:36  进入复兴论坛  来源:CCTV.COM  

  

周艳

周艳,1972年出生于浙江湖州,1993年毕业于武汉大学,1996年在北京大学获硕士学位。1997年8月进新影厂工作。从纪录电影《丰碑》、《共和国主席刘少奇》开始纪录片创作。

主要作品:

1999年:电影纪录片《雪域明珠》(30’)编导、撰稿。

2000年:五集系列纪录片《半个世纪的回响——抗美援朝五十周年》编导、撰稿。

2001年,十六集电视纪录片《求索与创新——新中国电影》编导、撰稿。

2002年,90分钟纪录片《辉煌》编导。

2004年—2006年,十二集大型电视纪录片《大国崛起》执行总编导、撰稿。

2007年,六集电视政论片《复兴之路》执行总编导、撰稿。

2008年,十集大型系列人物片《中国故事》总撰稿。

此外,还曾担任《盛世收藏——傅抱石、齐白石作品拍卖会直播》总导演(2003年),2004年“3•15晚会”总撰稿,“2004CCTV中国最具经济活力城市”揭晓颁奖典礼主题晚会总撰稿,“2004年北京国际汽车展直播”总撰稿等。

责编:李凡

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错