央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘
定义你的浏览字号:

祖 光:《伟大的历程》第一集编导

 

CCTV.com  2008年10月27日 10:28  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  

   

    祖  光:担任本片第一集导演
 
主要作品有:

    1990年创作的大型电视系列片《走向世界的历程——中国外经贸》(任总导演、撰稿、总摄像),被誉为第一部中国对外经济贸易史,并被译为四种语言,经我国驻外使馆,发行到140多个国家和地区。

    1992年创作的科教片《生产、生活、生命》(任编导、撰稿、摄像),国务院生产办、国家计委、劳动部、国家环保局四部委联合发出[1992]1号文件要求各省市自治区有关部门认真组织学习收看。

    1993年创作的大型电视系列片《丰碑》(任编导、撰稿、摄像)获中宣部“五个一工程”一等奖,“天津市精神产品优秀成果奖”,“天津市社教节目一等奖”。

    1996年创作的大型电视系列片《中华魂》(任总编导、撰稿、主摄像),获中宣部“五个一工程”一等奖,“中国广播电视政府奖”, “天津市精神产品优秀成果奖”,“天津市社教节目一等奖”,并被中国传媒大学选为教材。2007年又获中国文献纪录片二十年“精品作品”奖。

    2000年创作的纪录长片《情满三峡》(任编导、撰稿),播出后在三峡库区产生巨大反响,因此获国务院三峡办的表彰,并授予祖光“全国支援三峡移民工作全国先进个人”。

    2001年创作的纪录片《红报箱的故事》(任编导),获中组部“全国党员教育电视片‘红星’奖”, 并被选入“全国党员教育重点教材”。

    2003年创作的大型理论文献片《延安时代》(任总编导),获中国文献纪录片二十年“经典作品”奖、“中国电视纪录片学术特别奖”、“中国广播电视政府奖”,“天津市社教节目一等奖”,并被选为中国延安干部学院教材。

    2006年创作的大型文献系列片《解读皇粮国税》(任总编导),获中国文献纪录片二十年“经典作品”奖、2007年度中国电视纪录片十佳作品、第24届中国电视金鹰奖优秀纪录片奖。


 

责编:陈存保

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错