央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘
定义你的浏览字号:

马伟平:《伟大的历程》执行制片人及第六集编导

 

CCTV.com  2008年10月27日 10:14  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  

    马伟平:中央电视台社教中心文化专题部特别节目组副组长,担任本片执行制片人及第六集编导

主要作品有:

    1992年,参与拍摄了电视纪录片《远在北京的家》。作为该片编导之一,我克服了许多困难,付出了大量心血,该片获1993年中国四川国际电视节“最佳纪录片”金熊猫大奖。 >>进入空间

    1996年,拍摄制作特别节目《东方之桅》,该片作为迎接香港回归献礼片在中央电视台播出后获得好评。

    1998年2月,前往南极采访和拍摄电视片。在20多天的南极之行中,我与摄制组成员精诚团结,克服了长途跋涉、倒时差、晕船等困难,战胜了难以想象的艰难险阻,经历了一次次生死的考验。制作播出了10集电视系列片《科学探索圣地---南极》,获得了1998年度全国优秀电视节目一等奖

    1999年,担任台重点选题大型电视专题片《重返海洋》总编导。该节目在中央电视台第一套节目黄金时段播出后,在社会上产生了较大影响。

    2001年,担任社教中心文化专题部《绿色空间》栏目制片人。这是中央电视台第一个环境类节目。为中国建设环境友好型,资源节约性社会作出了贡献。其中由我担任总编导的《守望家园》6.5环境日特别节目获中国广播电视新闻奖二等奖。

    2003年,我担任了11集大型电视系列片《森林之歌》的制片人兼总编导。该节目在中央电视台第一套节目播出后,立即在社会上引起热烈的反响。2008年,《森林之歌》荣获第二十四届中国电视金鹰奖优秀电视纪录片奖。 >>进入空间

    2005年,我担任理论电视专题片《沧桑正道---科学发展观纵横谈》的总编导。这是我国第一部全面诠释科学发展观的理论文献电视片。该片获中宣部和广电总局领导多次表扬。在2005---2006年度中国广播影视大奖广播电视节目评选中,荣获优秀电视专题类大奖。

责编:陈存保

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错