新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
“祝福与分享——2006春节主题作品有奖征集活动”对联、短信类获奖作品评选揭晓 

央视国际 www.cctv.com  2006年01月26日 19:37 来源:CCTV.com

  CCTV.com消息(张俊华、杨育权):由中央文明办秘书组、中国精神文明网联合人民网、新华网、光明网、央视国际、中青网、中国教育在线、新浪网、搜狐网、中华网等10大网站共同举办的“祝福与分享——2006春节主题作品征集活动”,经网友投票和专家评选,1月26日评出对联和短信获奖作品。这些作品将在各大网站展示,并供广大群众春节祝福免费使用。>“对联作品获奖名单     >“短信作品获奖名单

  此次活动自1月8日在各网站同时推出后,引起了广大网友的热诚关注。一些网友称赞这是一项推动民族优秀传统文化的有益活动,是倡导文明、和谐、喜庆、节俭的节日理念的积极方式,能为广大群众提供品味高雅、健康向上的节日精神食粮。截至23日,收到网友新创作的对联、短信等作品3000余件。电子贺卡、春节民俗摄影、节日网络公益广告仍在征集中。

  经过各网站推荐和专家初评,产生出70条春联和70条短信候选作品,1月23日—25日广大网友进行了投票。1月26日,由中国楹联会长孟繁锦、清华大学人文学院教授蓝棣之等组成的评委会参考网友投票情况进行了评定,最终评出获奖作品。 >评委会名单


评选现场

短信评选(从左至右分别为:孔令一、蓝棣之和CCTV.com工作人员)

对联评选(从左至右分别为:叶子彤、孟繁锦、刘斌、杨武军)

  评委认为,此次应征作品内容丰富多彩,格调清新高雅,形式不拘一格。既有反映辞旧迎新、祝福团圆平安、兴旺发达等传统主题的作品,又有反映改革创新、讴歌新生活等具时代气息的新作,为广大群众春节祝福提供了不少佳作。

  据悉,央视国际将在“CCTV.com春节网上大联欢”中播出此次获奖作品,同时向中央电视台有关栏目推荐。获奖作者将获得200-1000元不等奖金及证书。

责编:王云云

相关视频
更多视频搜索:
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>