首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
专题首页 | 网络征集 | 活动进展 | 稿件选登 | 网络投票 | 获奖作品 | 文化论坛 | 央视国际首页  
电子贺卡类获奖作品展播

 
· 花前月下
一等奖:王雪松

 
· 信封
二等奖:蒋利伟

 
· 同心结
二等奖:李赫

 
· 新疆人
三等奖:梁祝英

 
· 恭贺新春
三等奖:李建明

 
· 新年-团圆
三等奖:张惠芳
电子贺卡类获奖作品点评
· 花前月下(一等奖,作者:王雪松 )
总体讲,本片境界高,让人赏心悦目,很美。看似简单,形式感很强。用传统的梅花,色彩单纯。它的运动轨迹平稳,很得体。虽然在构图上用了很传统的形式,但是很有现代感。另外,它的文字用词很讲究,不概念化,很温馨。
· 信封(二等奖,作者:蒋利伟)
本创意很好地结合了媒介语言的特点,从信封开始点击进入,使人步步感到乐趣,画面的动态处理很自然,尤其是最后贴上福娃的邮票,使人感觉很有时代感和现代气息。
· 同心结(二等奖,作者:李赫 )
画面的整体感觉非常高雅、纯静,主体突出。文字语言颇具匠心,“一寸同心结,和谐大中华”,使主题格外鲜明。
· 新疆人(三等奖,作者:梁祝英 )
地域色彩浓厚,使人过目不忘。它的音乐完美地配合了主题,给人留下深刻的印象。
公益广告类获奖作品展播

 
· 一等奖空缺

 
· 放鞭炮
二等奖:宇云

 
· 汤圆
三等奖:张志磊
公益广告类获奖作品点评
· 放鞭炮(二等奖,作者:宇云 )
作者的创作态度认真,也很好地结合了媒体语言的特点。片子的情节可爱动人。
· 汤圆(三等奖,作者:张志磊)
构图、造型及大的形式感切合主题,整体效果鲜明,巧妙地点明了团圆之意。
民俗摄影类获奖作品展播

· 兰州庙会
一等奖:王文元

· 冰雪迎春
一等奖:王文斌

· 少数民族过新年
二等奖:刘剑辉

· 新兵新年
二等奖:周琳

· 老百姓过年
二等奖:王志德

· 正月十五走古事
二等奖:洪祝宝

· 海外华人过春节
二等奖:demi

· 春节社戏
三等奖:林彦红

· 上海春节
三等奖:王沪鹰

· 过年的日子
三等奖:徐献

· 迎春灯会
三等奖:王志德

· 庙会表演
三等奖:王志德

· 农家小院
三等奖:吴建国

· 雨后走金龙
三等奖:伍丕庆

· 农家年味儿浓
三等奖:闫超

· 火红
三等奖:管军

· 十五铁水冲龙
三等奖:刘继灵
民俗摄影类获奖作品点评
· 兰州庙会(一等奖,作者:王文元 )
从摄影角度来讲,此组作品虽然还有许多方面需要提高,但它把庙会的方方面面相对完整地记录了下来。作为一个专题性的组照,民俗内容和画面结构做了比较有效的结合。最重要的是作者在庙会里拍摄的时候是以摄影编辑的角度去拍摄的,因此相对完整,起到了传播、共享不同地域、不同文化的作用。
· 冰雪迎春(一等奖,作者请速与我们联系sheying2006@gmail.com)
这组照片将白色的冰雪和红色的灯笼当作春天的象征,以它们为主线条进行拍摄。从摄影技术上讲,雪的质感和红色的灯笼非常协调,也能突出喜庆气氛。既有以房屋为主体的环境作背景,也有非常局部的细节描述,整组照片在摄影曝光构图等方面都具有较高的技术含量。
更多>>
对联类获奖作品
· 和风正爽运筹高,激荡砚池醉月,心窝醉酒;富路渐宽规划远,欢呼村野飞花,市井飞歌。(一等奖 李轩才)
· 两岸春和,赏熊猫天使,一分祝福十分爱;九州岁稔,添华夏风光,千里飘香万里歌。(一等奖 李轩才)
· 您好我好大家好人民最好方为好;天新地新万象新祖国常新才是新。(二等奖 王世平)
· 多情网络人,网来云海千轮月;得意剪贴板,剪取春风几瓣香。(二等奖 曾清严)
· 金鸡辞岁歌歌歌,声醉流金岁月;玉狗闹春旺旺旺,福盈溢彩春光。(二等奖 孙敬礼)
· 千年等一回,待六号飞船,奔月嫦娥回故里;一笑生千媚,借三峡明镜,梳妆神女展新娇。(二等奖 祝大光)
· 日照千山拭目新程知任重;民歌九域潜心富路觉春浓。(二等奖 袁文良)
· 世盛人欢,和谐社会民为圣;春浓景美,锦绣山河地焕金。(三等奖 薛印平)
· 云峰海浪,荡它几许温馨,同感慨春天故事;野岭山花,赠我一窗浪漫,且流行世纪新歌。(三等奖 乔中兴)
· 两岸一家,喜看通航,合情合理合民意;一国两制,殷期完璧,顺地顺天顺国情。(三等奖 汪中亮 )
· 一样黄肤,山高未锁乡关梦;五洲龙子,水阔难分骨肉情。(三等奖 姜必荣)
· 澍雨惠三农,国策有情滋沃土;春风携五福,神州无处不民心。(三等奖 张旭岩 )
· 惠风绿大地,三农共谱三春新曲;政策归人心,百族同描百业宏图。(三等奖 荆建敏)
· 雪辉旧岁,兴业雄风昌国运;梅报新春,扶农大政暖民心。(三等奖 梁士才)
· 神州振世风,农民做网民,家园建乐园,邻里和谐盈笑语;春日迎经济,庄户当商户,集市升超市,乡村发展续生机。(三等奖 王秉耘)
· 学前辈珍惜黄粮青豆;为子孙留存碧野蓝天。(三等奖 赵佩龙)
· 歌舞祝金瓯,千城梅绽新晴日;烟花开玉宇,万户人吟不夜天。(三等奖 曾清严)
短信类获奖作品
愿鞭炮震醒你幸福的神/愿对联记录你生活的真/愿年画守候你家庭的温馨/愿祝福增加你成长的自信/愿拜年留下你生活的深痕/愿春节是你我中华子孙永远的一枝灵魂根。(一等奖:凡治国)
《狗年大吉》:重量最轻的是太空狗,体形最小的是纳米狗,一模一样的是克隆狗,拒绝访问的是加密狗,会收短信的是一只爱笑的聪明狗。(一等奖:张治龙)
炮竹辞岁,新春到了。年年此时,岁岁今宵。愿人长久,无烦无恼。愿愁已了,天涯云杳。愿情不老,茶浓花好。愿梦成真,眠不觉晓。(二等奖:张云霞)
金鸡去了,玉犬来了,花儿开了,鸟儿唱了,人民富了,国家强了,日子好了,心情爽了,事业顺了,工资涨了,存款厚了,房子大了,祝福到了,铃声响了,短信看了,你就笑了——春节快乐!(二等奖:闫超)
我点击整个春天/搜索到祥和画面/我复制喜庆笑脸/粘贴在我的网站/我打开我的邮箱/编辑最美的语言/发送最好的祝愿/希望你删除恼烦/存储快乐每一天/备份幸福每一年。(二等奖:武军)
信息一条发你来/劝你莫取非法财/一丝一缕见民意/一分一厘你莫揣/ 今年春节不收礼/激浊扬清廉风斋。(二等奖:陈光荣)
水依着,山连着,云儿握手,血脉千年,海峡梦里在呼唤;商通了,航通了,树连着根,亲情缱绻,两岸心声盼团圆;你来了,我来了,中国来了,风华绝代,华夏一统世欢颜!(二等奖:孙同兴)
打开快乐的文档,编辑无尽的牵挂;剪切所有的美好,粘贴悠悠的祝福;复制灵动的情感,填充思念的情怀。内存已告急,键盘未停歇,只因春节到,拜年早送你个喜上眉梢乐陶陶!(三等奖:段亚男)
旺属新年,旺属你我,旺属故乡,旺属中国,旺属九百六十万平方公里,旺属十三亿中华儿女,旺属全球五千年炎黄子孙,大家新年快乐,一起“享旺”!(三等奖:孙同兴)
祝你狗年,说的是旺旺话,吸的是旺旺气,吃的是旺旺饭,穿的是旺旺衣,做的是旺旺事,用的是旺旺钱,住的是旺旺房,睡的是旺旺床,爱的是旺旺人,身体旺旺、事业旺旺、全家旺旺!(三等奖:袁茂华)
送你一份春节大餐,成分:真情,真诚,真心。营养:温馨,幸福,快乐。品牌商:你永远的朋友。有效期:一生一世。祝你狗年 万象更新万事兴(三等奖:刘伟)
狗狗到,新年好,新年喜事少不了:一家健康身体好,孩子勤奋学习好,夫妻恩爱从不吵,一年到头样样好!(三等奖:陈昌扬)
新年到,喜讯报:农村孩子上学免除学费了,千年的皇粮地税也免缴了,“三农”问题真正落实有盼头了,共同富裕要提前迈入小康了,八亿农民都笑了!(三等奖:孙同兴)
一把牵起你的手,二话不说向前走,三生有幸陪伴你,驷马难追跟定你,五福同享滋润你,六六大顺美死你,七上八下担心你,九九艳阳照耀你,实心实意对你说:“新春快乐!”(三等奖:侯敏)
祝你在狗年里,身体棒得像藏獒,财富多得如狗毛;事业顺得赛犬嚎:旺!旺!旺!(三等奖:袁宁)
狗年新春到,向您问个好:好运天天交,生意盘盘赢,口味顿顿好,办事处处顺,生活步步高,越活越年轻,越长越俊俏!(三等奖:周全)
秋天的落叶已远离,冬日的寒冷渐散去,春天的脚步悄悄来,夏日的清凉在等待,新年的钟声要敲响,我的祝福就来到!(三等奖:袁茂华)
声明:

所有获奖作品可用于网友节日祝贺之用,未经作者授权,任何机构或个人均不得为商业目的使用,违者将被追究法律责任。

五类作品获奖者的证书和奖金将在3月份陆续发放,请耐心等待,谢谢!