首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
专题首页 | 网络征集 | 活动进展 | 稿件选登 | 网络投票 | 获奖作品 | 文化论坛 | 央视国际首页  
祝福与分享
· 2006春节主题作品有奖征集活动
年年岁岁我们都用各种方式庆祝春节,包饺子、写春联、拜年……在网络时代,让我们借助网络,分享我们的浓情、传递我们的祝福,用心来共同传承和建设健康向上的传统节日文化吧!

     获奖作品将在以上10家网络媒体集中展示,在“CCTV.com春节网上大联欢”节目中展示,并向中央电视台有关栏目推荐。获奖作者将予以奖励并获得由主办单位颁发的证书。
                                                                 
>>>>详细征集页面
· 100名网络投票幸运参与奖身份证号名单(请速与我们联系!)
· 本次活动组织奖获奖单位名单:山西省文明办、河北省文明办、央视国际、搜狐网。
· 电子贺卡、民俗摄影、公益广告类作品评选揭晓!(附获奖名单)
· 图片类作品终评评委简介(按姓氏字母拼音顺序排列) :孔令一、路盛章、沈澈。
· 电子贺卡、民俗摄影、公益广告类作品初选结束,进入有奖网络投票!
· 对联、短信类获奖作品评选揭晓 (附获奖名单)
· 对联、短信类作品终评评委简介(按姓氏拼音字母顺序排列) :孔令一、蓝棣之、刘斌、孟繁锦、叶子彤。
· 对联、短信类作品投稿截止 共收稿件2000余篇 (2006年1月20日12时)
· 电子贺卡类作品投稿日期延长至2006年2月13日,与民俗摄影和公益广告类一起评奖。
· 人民日报:十网站联合推出 春节主题作品征集活动
获奖作品展播
评委认为,此次应征作品虽然从技术含量来看有些不是非常专业,但整体内容丰富,格调高雅,形式多样。很多作品都是来自真实的老百姓的生活,富有鲜活朴实的生活气息,从不同层面挖掘了和发扬了我们的传统节俗文化。

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·

 
·
对联作品来稿选登
· 上联:锦山岳,邦咸和,家熙百业兴,庆衍五瑞,庆祥合和百姓黎民,黄天玉立,官琯俊乂,长安贤达敷明德,罗列雄氐;下联:涛江海,国鸿昌,宝华乾坤满,林荣栋梁,红日央泱海隅四表,菊迪复霜,正政齐七,春泽哺育用平康,干练民为;横批:中国香火(姜越)
· 上联:阿里山风光多俏丽 让我去否?下联:黑龙江雪景也妖娆 请你来呀!横批:欢迎来东北(李宪涛)
· 上联:汗马绝尘安外振中标青史;下联:锦羊开泰富民清政展新篇横批:春满人间(赖明武)
· 上联:落实科学发展观春花秋实山河美;下联:推进社会和谐业南疆北域日月新;横批:前程似锦(袁燕群)
· 上联:金鸡辞岁 回眸大地花团锦簇;下联:玉犬迎春 翘首神州再渡青云;横批:祖国万岁(李小囡)
· 上联:从前年难过,难过也得过;下联:而今日又新,又新还更新;横批:盛世文章(宁振清)
· 上联:日照中华民族蓬勃发展;下联:月牵两岸儿女似海情深;横批:日新月异(石宁)
更多>>
短信作品来稿选登
过去说你是条狗, 你定发怒加害羞。 今年叫声小狗狗, 一股暖意入胸口。 小狗小狗加加油, 多交狗运多出手。 钱财如水滚滚流, 免得来年啃骨头。(陈可礼)
唇轻轻开启 春就到了 眼前就明亮亮的 那些陈旧的日子 在风中飘散 阳光拥挤着撒落 站在春天里 等一只笔把你我绘进画卷 踩着春的脚步 生活活色生香(冷文凤)
回答为何总是和谐时,花说,赞美我的目光中她甘作背景,我生命之火枯萎时她舍命相陪。草说,我知足,人们总把无名的我和她相提并论,我幸福,她的呼吸芬芳了我的心境。(李士剑)
鸡飞狗跳新春到,小狗摆尾传信息:向老板摆尾,表衷心;向恋人摆尾,示爱心;向同事摆尾,讨欢心;向朋友摆尾,祝开心!(张立琴)
欢迎你参加新春普通话大奖赛!只要你读准下面的字,就可获奖金1万元:王往望往网忘枉汪妄---哈哈!祝贺你被评为狗年歌唱家!(王沪鹰)
狗年祝你神气超越李宇春,人气狂飙周杰伦,运气直追克林顿,帅气吸引王靖文,财气弥漫福布斯,大气胜过杜鲁门,06风云人物唯你独尊!(陆新桥)
更多>>
电子贺卡、民俗摄影、公益广告类作品来稿选登
· 电子贺卡(刘鹏)
· 上海豫园(王沪鹰)
· 水乡闹春图(许评)
· 新年好(赵培森)
· 节俭--聚财篇(李博亮)

...更多

对联知识
短信写作与欣赏
春联书法欣赏
更多>>