首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
文化频道 | 首页  
中国国际画廊博览会简介

    中国国际画廊博览会是亚洲最重要的艺术博览会,它必将随着中国经济的迅速发展而成为世界级艺术盛会。 无论是对于热爱艺术、追求时尚的中国观众,还是专业的艺术收藏家或艺术经纪人来说,中国国际画廊博览会将是了解其它国家著名画廊不可多得的机会。

2004首届回顾
2005中国国际画廊博览会·现场报道·亮点存珍·背景资料
· 参展画廊名单-2005
· 第二届中国国际画廊博览会之亮点
目前被国人的熟知的艺术大师毕加索、罗丹,作品进入中国,有限的内容已经被媒体炒作的毫无新意,但是最令人可悲的是,即便是这样的热情,国人到今天为止也只能看到这些艺术大师的复制品或者版画作品,在中国国际画廊博览会,所有大师的作品将全部是原作。
· 近50万美元成交新纪录惊现2005画廊博览会
在中国国际贸易中心举行的第二届中国国际画廊博览会上,中国台北诚品画廊代理的参展作品《新十八罗汉像》被一个国内企业家组成的LANMMARK艺术基金会以近50万美金买下,创下目前为止中国国际画廊博览会的最高单件作品交易纪录。
· 艺术博览会:全球化的幸运与区域间的挑战
目前,在世界各国举办的艺术博览会总数不下50家,其中最著名的除德国“科隆国际艺术博览会”外,尚有瑞士“巴塞尔国际艺术博览会”、西班牙“马德里现代艺术博览会”、美国“芝加哥国际艺术博览会”和法国“巴黎国际现代艺术博览会”,号称“世界五大艺博会”。
· 21世纪中国艺术品的海外市场
在人们意识中,欧美艺术品市场的起落似乎与中国无甚关联。的确,中国当代艺术品在欧美艺术品市场中所占的份额微乎其微,但我们不能否认,自20世纪90年代以来中国当代艺术开始在当代艺术中心美国与欧洲的登陆并进入交易系统的事实,而欧美艺术品市场的不景气有可能减缓中国当代艺术进一步国际化的进程,同时影响到海外对其所做出的积极响应的深度和广度。
· 世界上最贵的十幅画
2005中国国际画廊博览会参展画廊作品
<<上一页 下一页>>