首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
文化频道 | 首页  
永远的银幕硬汉
· 永远的银幕硬汉

  如果非要我们在成龙、约翰·韦恩、贾利·古柏、哈里森·福特、史泰龙、施瓦辛格、高仓健、卢塞尔·克罗之间找到什么相同之处的话,我们可能只能用两个字来形容,那就是“硬汉”。
    银幕硬汉往往按照这样的性格与行为规则在影片中穿行,他们孤身一人,缺乏群体支援,甚至遭受众人的误解与排斥,但在公众利益受到挑战,社会的法则受到侵害的时刻,硬汉们总是第一个挺身而出,单枪匹马与黑暗势力搏斗,在四面楚歌的千钧一发之际,化险为夷,凭着个人的胆识扭转战局,让看似不可能的胜利奇迹般的实现。
    只要困难与人生前行,只要人间存在着不公平,只要我们心中都有一丝挥之不去的软弱与胆怯,我们就会希望在银幕上欣赏到这些硬汉,把他们作为我们顽强意志的榜样。
    银幕上的硬汉是导演们和演员们联手塑造的,也是观众们在心中默默期许的,现实生活中每个人或许有各自不同的硬汉标准,所以银幕上的硬汉还将继续演绎下去,这就是电影带给我们的快乐。
银幕硬汉龙虎榜
· 诙谐硬汉成龙
成龙是功夫绝顶的武术高手,是耀眼夺目的国际巨星,他将惊叹与欢笑留给观众,他把名字印刻在星光大道。他是成龙,永远的中国龙。
    成龙是香港电影的一个奇迹,他开创了现代功夫片的潮流,作为演员他是应该得到尊重和爱戴的,他那无人可及的职业精神着实令人肃然起敬;然而当另一方面,当他得到超出演员的荣誉和权势时,他不仅仅是作为一个演员被人们对待,某种意义上,他的确应该他的个人形象付出更多的代价,所以大多数人如今只把他当做一个演员。
· 冷酷硬汉让·雷诺
希拉克在颁奖致辞中说:“让·雷诺是一位伟大的演员,他常会让人联想起卧底、共犯与友情。”
· 复古硬汉拉塞尔·克罗
《角斗士》的制片甚至曾这样形容拉塞尔·克罗的倔强:“拉塞尔可以为了他的角色杀人。”
· 东洋硬汉高仓健
那个不苟言笑、身手敏捷的刑警“杜丘”征服了许多女性观众。在她们心中,高仓健成为男性形象的典范,也就是那个所谓“被寻找的男子汉”。
银幕硬汉龙虎榜
· 机械硬汉施瓦辛格
他已成为银幕上永远不倒的英雄传说......
    在许多人眼里他就是强者和力量的化身,是美国人的精神偶像。
· 肌肉硬汉史泰龙
观众爱死了这个话不多、坚毅不屈、怎么折磨都不死的John Rambo。
· 探险硬汉哈里森·福特
从《星际大战》到现在已有二十余年,他长红不衰,可以说是影史上的传奇人物之一。
· 警察硬汉贾利·古柏
在他去世前夕,美国电影艺术科学学院为了表彰他对电影艺术的卓越贡献,授予他奥斯卡特别荣誉金像奖。
· 西部硬汉约翰·韦恩
提起美国四、五十年代西部片的代表人物,当推这位“美国精神”的化身:约翰·韦恩----西部片最大的明星,真正的硬汉。