首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
文化频道 | 首页 | 《第十放映室》  
导言
 柔弱、美丽、性感、聪慧、温柔、娴淑,这些词语放在任何女人的身上都会使这个女人笑逐言开。而把冷峻、强健、沉着、机智、刚烈等这些词语放在一个女人的身上,那是要有条件的,冷峻但可爱,强健但性感、沉着但聪慧、机智但娴淑,这样的女人是些什么样的女人呢?基本上,她存在于人们的梦幻中,活跃在银幕上。
银幕中的十大女动作明星
· 枪械斗士西格妮·薇弗

西格妮薇弗在《异形》系列中,一直以沉稳、娇健的形象出现在观众面前,而动作场景只有在异形2中有展现,当她只身对付可怕的异形,手执火焰喷射器歼灭着外星生物时,观众们无不为这样的女性形象叹服,原来女人的打斗场面比男人们打斗更具别样的魅力。
· 飘逸女侠林青霞

片中她那带着邪恶而诡秘莫测的微笑令人为之倾倒。她时而是威风凛凛、技艺绝伦的高手,心不在焉地击溃偷袭者。时而是霸气十足、豪气漫天的魔头,令无数朝廷大臣拜倒在他的脚下。时而又是神秘的女子,吹着幽幽的古萧,任凭令狐冲在幽暗的篝火下携带着她穿行于丛林
· 拳脚女皇杨紫琼

影片中杨紫琼除了不凡的身手之外,她独特的气质更显露出东方女动作明星那与众不同的魅力。而在影片中她更把白嫣飞独立、冷静、果敢的真实性格以及干净利落的身手展现的淋漓尽致。真正能独挡一面,并在众多女动作明星中脱颖而出的,杨紫琼可谓是绝无仅有的一个。
· 超酷枪手凯瑞·安妮·莫斯

银幕上冷酷的凯瑞·安妮莫斯,酷得那么自然,全然没有造作的意味,酷得那么夺目,令人晕眩。观众对银幕上冷眼对敌,面对险境时镇定自如的凯瑞·安妮莫斯心动不已。   她有着一张稚嫩可爱、总是带着一副灿烂笑容的娃娃脸,但她精湛的武打招势却让人佩服不已.
· 《霹雳娇娃》 三位女主角

这三位天使聚到一起时是别有一番风采,她们时而联手与对手较量,时而乔装打扮扮演日本女郎,时而扮演性感舞女,而骑马、射击等丰富多彩的变幻演技更是让人目不暇接,充分展现了她们千面女郎的魅力。
· 战剑武女乌玛·瑟曼

向来给人文静高贵的乌玛·瑟曼身着黄色紧身运动服,带来鲜艳夺目、威风凛凛的视觉效果,而她所散发出的简单随意也让观众感觉到那精致优雅、与众不同的内在气质。影片《杀死比尔》是一部动作大片,片中的打斗带有浓郁的中国功夫韵味,让人为之疯狂,为之震撼。
· 探险勇士安吉丽娜·茱丽

集“动作、时尚、性感”于一身的安吉丽娜·茱丽,上天、入地、下海无所不能,更能经受各种严峻的体能考验。导演有意安排了一条鲨鱼来与她周旋。面对庞大凶猛的鲨鱼,一向孤军作战的劳拉挥起一拳,直打得鲨鱼鲜血直冒,并借助鲨鱼的力量畅游海底。
· 终结战士琳达·汉密尔顿

影片的女主人公萨拉因预言了1997年核暴灾难而被当成精神病人关进了医院。社会责任感与母爱激发了她无限的斗志与勇气,为了自己未成年的孩子,她决定逃离医院。此时,天网派出先进的液态金属机器人T800到医院准备杀死萨拉。
侠女美图(点击看大图)

 
· 凯瑞·安妮

 
· 凯瑞·安妮

 
· 凯瑞·安妮

 
· 凯瑞·安妮

 
· 林青霞

 
· 林青霞

 
· 林青霞

 
· 林青霞

 
· 安吉丽娜·茱丽

 
· 安吉丽娜·茱丽

 
· 安吉丽娜·茱丽

 
· 安吉丽娜·茱丽