首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
 
">
深切怀念
· 著名诗人作家臧克家在京去世
    (新华网北京2月5日电)著名诗人、作家臧克家因病于2004年2月5日晚8时35分在北京去世,享年99岁。
    臧克家,山东诸城人。 生于1905年10月,曾用名臧瑗望,笔名孙荃、何嘉。民盟成员......
· 我国文坛再失巨擘 诗人臧克家辞世
     新华网北京2月5日电(记者曲志红)我国文坛再失巨擘,99岁的著名诗人、作家臧克家 2月5日晚8时35分与世长辞,一轮明月、万家灯火伴他西行。
· 亲人守到最后一息追悼会事宜待商定
     臧老的四个子女都和他们的母亲、85岁的郑曼女士守候在病榻边,直到老人最后一息。臧老的去世对于中国文坛来说是一件很沉痛的事,至于追悼会的举行日期及方式还得同臧老家人商定。
· 臧老贴近现实的风格不可替代
    在得知臧克家先生去世的消息后,记者当晚采访了北京大学中文系教授孙玉石,他说:“臧克家先生30年代出版了第一本诗集《烙印》,得到了闻一多先生的高度赞扬。从那以后,他带着高度的责任感和热情,在抗战期间创作了大量作品,而那段时间也是他诗歌创作的辉煌时期。应该说,在中国诗歌史上,从探索新诗和对新诗艺术的锤炼方面臧克家先生都做出了很大贡献。”
· 臧克家之子回忆父亲最后岁月:父亲生命力顽强
    臧乐安说父亲临终前很安详,好像睡着了一样。臧乐安说:“2002年12月27日父亲住进医院,到去年10月8日过生日以前,医院报过好几次病危,但是父亲都奇迹般地挺过来了。10月9日住进重症监护室到昨天去世也有四个月了,父亲的生命力还是非常顽强的。”
臧克家往事
· 我们的爸爸臧克家
    爸爸曾在他的散文中写过这样的话:“我爱生活。我爱人生。我爱春天。春天,给生命带来了活力;春天,给人类带来了希望。”
· 回忆臧克家:点滴往事并不如烟
    无论他是否是名人,在我心中,他永远是那个亲切热情的邻居爷爷。而今,斯人驾鹤仙去,他给我留下最多的,不是伤感,而是记忆中温暖的点点滴滴。
· 情深意切的臧克家
    这位享誉海内外的中国当代诗界大师有着一颗不老的诗心和丰富的人生故事。今天,就请作家、文学评论家吴泰昌为我们讲述他所亲历的诗翁往事。
· "腊象"应为"蜡象" 臧克家对毛泽东诗词提意见
    毛泽东看了臧克家的修改意见,非常高兴,他在1962年给臧克家的一封信中说,你细心给我修改的几处,改得好,完全同意。还有什么可改之处没有,请费心斟酌赐教为盼!
· 心系故地臧克家抱病校对革命史
    臧老在信中说:“襄阳、樊城、老河口是我抗战时期5年多在前方从事抗日宣传工作的常驻地,提起它们就有亲切感。”。臧克家当年在樊城写下的《走向火线》长诗,真实记录了中国军队在襄阳、枣阳、随州等地的对日作战情况。
· 雄心不倦挺如山
    可是每一次,爸爸都能咬牙挺住,化险为夷。难怪那些见多识广的医生在陪伴爸爸渡过难关后都会由衷地赞叹:“太不容易了。这老头,真牛!”
发表评论
· 进入文化论坛
                
点评先人千秋
臧克家诗选
·
有的人------纪念鲁迅有感
    有的人活着
  他已经死了;
  有的人死了
  他还活着。
    ……
·
老马
    总得叫大车装个够,
  它横竖不说一句话,
  背上的压力往肉里扣,
  它把头沉重的垂下!
    ……
·
难民
    日头堕到鸟巢里,
  黄昏还没溶尽归鸦的翅膀,
  陌生的道路无归宿的薄暮,
  把这群人度到这座古镇上。
    ……
·
洋车夫
      一片风啸湍激在林梢,
  雨从他鼻尖上大起来了,
  车上一盏可怜的小灯,
  照不破四周的黑影。
    ……
·
村夜
    太阳刚落,
  大人用恐怖的故事
  把孩子关进了被窝,
    ……
臧克家图影
">
">
">
">
更多>>