首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
关于中华文明
后续八部作品
">
《中华文明》大型系列电影简介
· 《中华文明》让你震撼
    大型系列电影《中华文明》,用新记录片的手法讲述中华五千年的辉煌历史,共十二部,每部90分钟,35mm彩色遮幅式、全数字杜比立体声制作;目前完成的是前四部:第一部《英雄时代》,第二部《青铜的光辉》,第三部《礼乐与争霸》,第四部《铁血帝国》;其余八部正在拍摄及后期制作之中,预计不久将陆续与观众见面。
    《中华文明》一片,以一种诗意的语言方式来解构和阐述中国历史。恢弘,刚健,细腻,准确,充滿想象力......
· 《中华文明》总导演陈建军和相关专家陆续做客CCTV.com,与网友在线交流
————————————————总导演陈建军在线精华实录
影片介绍





考古现场图一

考古现场图二
 
导演阐述
 陈建军,生于1962年8月,安徽安庆人。1983年7月毕业于北京广播学院,中央电视台导演,文化专题部副主任,大型系列电影《中华文明》总导演。

真实与虚构
——《中华文明》创作谈

(1999年在北京国际纪录片研究大会上的发言)


天行健,君子当自强不息
相关报道和评论
·享受纪录电影的魅力
(文匯報)

·此时此刻的开始
(人民日报)

·遥视一个消逝的时代
(光明日报)

·一个人的电影周
(南方周末)

·《中華文明》的呼喚
(華人月刊)