首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
网友征文 > 正文
2003中国网络媒体论坛网友征文活动评选结果

央视国际 (2003年11月04日 17:13)

  2003中国网络媒体论坛网友征文活动自2003年5月正式启动以来,受到广大网友的热情关注,共计收到征文稿件近百篇。其中,择优刊登上网的总有27名作者的31篇优秀征文。

  本次征文活动在专家小组的公正评审下,产生了优异奖2名,优秀奖11名,鼓励奖14名。现将评选结果公布如下:

  

  优异奖(2名)

  何武平 《网络新闻失实探源》

  余跃 《网络媒体的社会责任与商业利益》

  

  优秀奖(11名)

  李晓明 《互联网:后信息时代的文化帝国主义》

  邢立双 《以CCTV.com〈电视批判〉为例,浅析网络对传统媒体的监督功能》

  王汝林 《谁说“目前尚没有严格意义上的网络媒体”——邱波同志〈发挥网络优势,锻造媒体品质〉一文质疑》

  衣新发 《从互联网双向交流功能使用者的特点看网络媒体的社会责任

  金 凡 《规范与服务:中国网络媒体的社会责任》

  何卫华 《中美网络传媒比较》

  卓 晨 《从“二十世纪中国十大文化偶像”评选活动谈网络媒体的公信力》

  王汝林 《网络媒体履行社会责任应加强战略研究》

  邹 健 《从“星气象”事件看网络媒体议程设置功能强弱》

  朱惠民 王 哲 《略论网页设计者的素质》

  杨 威 《浅析网络新闻报道的即时性——即时报道与网络媒体的尴尬》

  

  鼓励奖(14名)

  即刊登上网的优秀征文中不在上述奖项中的14位作者及他们的文章。

  

  在本次征文活动中获得优异奖的两位网友何武平、余跃和获得优秀奖的网友李晓明的文章已经被收入新出版发行的《崛起的力量--中国网络媒体(1995-2003)》(上册)一书中,何武平先生还作为网友代表参加了2003中国网络媒体论坛并作主题发言。CCTV.com将在近日内向以上获奖作者发放本次征文的获奖证书。

责编:费溢群

[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]