首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
[an error occurred while processing this directive]
首页 | 会议新闻 | 专家在线 | 网友征文 | 报名参会 | 主办单位 | 广告招商 | 大会现场 | 往届回顾 | 论坛议程  
指导单位
· 中华人民共和国国务院新闻办公室
主办单位
· 中华全国新闻工作者协会
中华全国新闻工作者协会,简称“中国记协”,是中国共产党领导的全国性新闻工作者的人民团体。中国记协前身为1937年11月8日在上海成立的中国青年新闻记者协会。1954年成立了中华全国新闻工作者联谊会。1957年3月14日,联谊会召开中国新闻工作者第一次代表会议,宣布正式成立中华全国新闻工作者协会。会议通过了《中华全国新闻工作者协会章程》。自20世纪80年代以来,中国记协在中国新闻界开展了多项广泛而有积极意义的工作。
· 人民网
人民网是世界10大报纸之一《人民日报》建设的大型网上新闻发布平台,也是互联网上最大的中文新闻网站之一。从创办的第一天起,人民网就以向世界传播中国的声音为己任,在保持人民日报权威性的同时,充分发挥互联网特性,增强吸引力、可读性、亲和力。经过5年的努力,人民网已经发展成为中国最具权威性和影响力、更新数据量最大的综合性新闻站点之一。
· 新华网
新华网是新华社主办的,中国最大、具有全球影响力的国家重点网站。新华网“融汇全球新闻信息、网络国内国外大事”, 通过中(简、繁体)、英、法、西、俄、阿、日等8种语言,24小时不间断发布全球新闻,独家报道世界各地热点消息,第一时间追踪突发事件,深度分析评论焦点话题,每日发布的中外文最新新闻信息超过180万字,是名副其实的“网上新闻信息总汇”。
· 中国网
中国网是中国互联网新闻中心下属的网站,由国务院新闻办公室主管,中国外文出版发行事业局主办。中国网的内容来自于各大新闻媒体,从而保证了网上内容的权威性和可靠性。中国网的内容用中(简、繁)、英、俄、法、德、日、西、阿拉伯和世界语八种语言发布,不同的文版针对不同的读者采稿和编辑。
· 中国日报网
The China Daily website was China´s first news website at the time of its launch in December 1995 and remains one of the country´s top news portals today. By providing easy access to a wide range of news, business info, photos and syndicated cartoons, Chinadaily.com.cn has grown into an influential source of info for people in and outside of China.
· 国际在线
国际在线是由中国国际广播电台创办的互联网站,它的特色是多语种传播和丰富的音频资源,致力于通过广播和网络促进中国和世界各国人民之间的交流和友谊。
· 央视网
央视网是中央电视台的网站,1996年12月建立并试运行,是我国最早发布中文信息的网站之一,其定位为“以信息服务为主的综合媒体网站”。1999年1月1日网站全面改版正式运行对外发布。央视网秉承“视听全球,传播中国”的理念,正在致力于建设一个具有电视特色的新媒体。
· 中青网
中国青少年计算机信息服务网(以下简称中青网)是经信息产业部批准作为中 国公用数据网(ChinaNet)的网员,于1999年5月4日正式开通。中青网在团中央的领导下,充分利用共青团的网络化组织,通过中国公用计算机互联网,为中国青少年提供全方位、高质量的一流网络服务,包括信息资源、数据库、邮件、网上交流、网上多媒体、网络活动等综合性项目,还将提供远程教育、电子商务等服务。
· 中国经济网
中国经济网由经济日报社主办,是国家级重点新闻网站之一。内容以经济报道和经济信息传播为主,致力于成为中国规模最大、功能最齐全的经济类综合门户网站和中国最权威的经济数据中心。中国经济网2003年7月28日正式开通,现有宏观经济、财经证券、产业市场等共20个专业频道。
· 中国广播网
"中国广播网"由中央人民广播电台主办,具有鲜明的广播特色,旨在通过互联网"让中国的声音传向世界各地"。"中国广播网"的前身是中央人民广播电台网站,1998年8月注册开通,是中央新闻单位中最早开通互联网站的单位之一。2000年4月网络部成立,网站开始正式运行。2002年1月1日,正式更名"中国广播网"。
· 千龙网
千龙网是经国务院新闻办公室和中共北京市委宣传部批准,由北京日报、北京晚报、北京人民广播电台、北京电视台、北京青年报、北京晨报、北京现代商报、北京广播电视报等京城主要传媒共同发起和创办的国内第一家综合性新闻网站。
· 东方网
东方网是由上海市主要新闻媒体--解放日报报业集团、文汇新民联合报业集团、上海人民广播电台、东方广播电台、上海电视台、东方电视台、上海有线电视台、青年报、劳动报、上海教育电视台与上海东方明珠股份有限公司和上海市信息投资股份有限公司联合投资组建的大型综合性服务类网站。
· 北方网
北方网是由天津市委宣传部牵头,天津人民广播电台、天津电视台、天津广播电视报、今晚报、天津日报共同投入资金、信源组建的第四媒体。北方网于2000年12月18日开通,2001年被中宣部确定为全国十大主流新闻网站之一。每天发布内容受中宣部1106小组和中央外宣办双重监看。
· 南方网
南方网是国务院新闻办公室确定的全国十大重点新闻宣传网站之一,是广东省委、省政府直接领导、广东省委宣传部主管,依托南方日报报业集团、联合羊城晚报报业集团、省广播电影电视局、省新闻出版局、省新闻出版集团等单位共同出资组建的广东最重要的核心新闻门户宣传网站。
本届承办方

中国中央电视台网站CCTV.com
组织承办2003中国网络媒体论坛
共议中国网络媒体的社会责任
往届承办方
· 新华网:承办2001中国网络媒体论坛(青岛)
· 人民网:承办2002中国网络媒体论坛(苏州)
· 央视网:承办2003中国网络媒体论坛(北京)