首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
>> 文化报道

《五日谈》栏目9月13日起进行全面改版

央视国际 2004年09月02日 09:17

  《五日谈》栏目是文化专题部今年二月在我台十套播出的新栏目,由《读书时间》、《舞台》、《美术星空》、《博物馆》和《视界》五个栏目整合改版而成。

  《五日谈》栏目自整合改版以来,采取“统一包装、统一格式、分运作、分管理”的形式运作,保证了五个子栏目在形式上和包装上的统一。在观众中产生了一定的影响,得到了有识之士的好评。但由于播出时间与其它的娱乐节目重叠,节目内容又无关联性,造成了貌合神离的现象,出现了叫好不叫座的收视局面。

  为了进一步满足广大观众的收视期待,我们决定打破貌合神离的组合,以系列专题节目的形式出现,追求节目内容上的关联性,培养观众的收视期待。从9月13日起,《五日谈》栏目将进行栏目形态调整,改变原有播出方式。

  一、 栏目名称:《记忆》

  二、 栏目宗旨:纪录、分析、解读新时期文化变迁。

  三、 受众群:25岁至55岁 这部分人是十套的忠实观众,他们对年代的变化有其亲身感触。

  四、节目要求:

  1、系列化播出。每个系列要求5至10集,每集20分钟。

  2、以25年来的文化变迁为主线,以调查的视角关注文化现象的发展、变化及市场的形成,从而梳理新观念的形成过程。

  3、此栏目播出的系列节目包括读书、舞台、美术、博物馆和影视等文化现象。

  4、主持人转变为出镜记者,或以报告人的方式出现。

  9月13日至17日每晚20:10
《记忆》(原《五日谈》)推出五集系列节目《声音的记忆》

  

  >>>>>>进入文化论坛,发表您的观点

(编辑:小文来源:)