首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
>> 文化频道首页

文化频道栏目版块导读

央视国际 2004年06月21日 12:08

  文化前线:此栏目版块包括《文化报道》和《展演资讯》两个部分:《文化报道》播报国内外最新的文化动态和重要文化活动;《展演资讯》推介国内外最新的文化展览演出。

  文化之旅:对文化名地作详尽深度的文化背景介绍,配以精美图片。此栏目版块将持续在网友中展开文化游记图文征集,选取较精彩的进行专题推荐。

  本周文化节目导视:对央视文化类栏目进行有重点的预告和推介,方便文化观众的收看。

  文化印象:该版块为文化频道的主打自创栏目,主要聚焦文化热点和重要文化现象,或整合央视节目内容,或进行专家访谈,或征集网友观点,全面进行深度解析,旨在展示央视文化精髓,透视古今中外文化纹理。

  央视书殿:重点推介央视出版读物和读书类栏目内容,同时报道书界最新出版动态和推荐最新出版的优质图书,另设《学术厅》展示央视文化类栏目中较有学术分量的内容和国内外学术界的最新动态与研究成果。

  人物:推介有综述影响的知名古今中外文化人物,展示独特的风格与人格。另设《名人在线》,欢迎各界文化人士做客CCTV.com,和广大网友探讨畅谈文化百态,包括央视文化的各方面问题。

  文化论坛: 围绕热点文化问题,发动网友、邀请专家学者或央视人展开在线交流,自由探讨文化百态。同时也为广大文学爱好者提供发表美文的空间,优秀文章将作不同形式的推介。

(编辑:小文来源:CCTV.com)