首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
两会论坛
两会连线
相关连接
保持党员先进性
中国电视在线
央视聚焦两会

两会期间 中央电视台全天候报道
  &
《法治在线》两会期间将推出大型系列节目中央电视台新闻频道推出“两会客厅” 《央视论坛》推出特别节目:《“两会”观察》央视整点新闻全天候报道两会新闻新闻频道打开全面了解两会的窗口——“两会之窗”
    CCTV新闻频道与CCTV.com将联合推出“两会论坛”。欢迎海内外网友积极参与,关注“两会”,共话国计民生。此外,“两会”前夕,CCTV.com特别推出“两会论坛”网上调查,共20个话题,请广大网友积极参与投票。CCTV.com推出大型两会专题报道。
[两会话题]聚焦传媒
· 电影立法再成焦点两会:盼电影分级制早日出台
· 委员提案得采纳电视台藏语频道筹备上星
· [两会文化热点]改革体制 提升中国文化软实力
· 姜昆日记:为文化建设多作贡献
· 马季:呼吁扶持相声艺术创作、人才队伍的建设
· 网络立法:用法律为青少年打造健康的网络空间
· [东方之子]黄宏·小人物 大情感:媒体应该有它的社会责任感
· 政协委员呼吁:放开对反腐题材影视作品限制
图说两会


温家宝作政府工作报告


全国人大三次会议开幕


贾庆林作政协工作报告


政协十届三次会议开幕


海内外记者“抢会”


小丫带你跑两会


“盛装”赴盛会


胡锦涛参加政协小组讨论
中国地方电视台聚焦2005年两会
· 西安“两会”:锁定八大热点问题
1西安市十三届人大五次会议、政协西安市十一届四次会议召开在即,12位西安市人大代表和政协委员征询民意,两天时间里200余条市民建议和意见以热线电话、传真和电子邮件的形式汇聚而来。经过统计,最受市民关注的焦点问题锁定在拆迁安置、未成年人教育、市政建设、西安“创卫”、食品药品安全、社会保障、旅游产业发展和法制建设等8大方面
· 东方电视台聚焦2005年两会报道
1东方电视台等传统新闻媒体的网站和市十一届人大四次会议网站开设了电子信箱,让市民在“两会”期间,与人大代表和政协委员一起为上海的经济建设和社会发展献计献策。市民的网上心声已成一大信息源,为传统媒体所看重。东方电视台对2005年两会进行了全方位的报道。
· 珠海电视台聚焦2005年两会报道
1年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。粗略盘点,不难发现今年珠海“两会”亮点纷呈:20位公民首次旁听人大会议;清理企业集资、偿还教育工程欠款等四大未办理完成的议案将于明年办理完毕;今年,政府将实施“转移一万名农村富余劳动力到第二、第三产业就业”等,珠海电视台对2005年两会进行了全方位的报道。
· 广东电视网“两会”专题报道
1广东电视网两会专题以新闻、视频等形式全面报道两会各项重要议程,充分反映代表、委员参政议政的各项活动。既要确保及时、准确地报道好省领导的活动、又要面向基层,把镜头更多地对准来自一线的普通代表委员,反映他们的心声。
· 南方传媒集团聚焦全国“两会”
12月28日,南方广播影视传媒集团全国“两会”联合报道组正式起程奔赴北京,出发前南方广播影视传媒集团举行了隆重的授旗仪式。据新闻中心副主任周晓瑾介绍,报道组将对“构建广东和谐社会”、“就业、再就业和社会保障”、“贫富收入差距”、“反腐倡廉”、“社会治安”等百姓关注的热点话题进行重点报道。
· 重庆电视台聚焦2005年两会报道
1今年重庆媒体参加全国“两会”报道的记者可望历史性地突破50余人,尽管正式名额有限,但许多媒体还是使出浑身解数,派出记者赶到北京参与报道。本次全国“两会”庆电视台,这次派出各部门人员30余人;重庆也比以往增加了一名文字记者。
· 辽宁2005年两会特别报道
1辽宁省长张文岳主持召开省政府常务会议,强调要认真贯彻省“两会”精神,围绕振兴辽宁老工业基地、建设和谐辽宁这一中心,全力做好今年政府工作。辽宁电视台对2005年两会进行了全方位的报道。
· 山东电视台聚焦2005年两会报道
1山东电视台以消息、专题等形式全面报道两会各项重要议程,充分反映代表、委员参政议政的各项活动。既要确保及时、准确地报道好省领导的活动、又要面向基层,把镜头更多地对准来自一线的普通代表委员,反映他们的心声。
· 烟台电视台聚焦2005年两会报道
1建设部城建司司长李东序来烟台为“中国人居环境奖”揭牌时说过一句话:“让每一个到过烟台的人都能感受到她独特的城市气质”,使“城市气质”这个话题,成了两会期间市民关心、代表和委员们讨论的热门话题。烟台电视台对2005年两会进行了全方位的报道。