首页 > 中国电视在线 > 电视台动态 > 正文

“魅力绍兴”春节电视晚会暨上海大世界基尼斯颁证典礼

央视国际 (2005年01月27日 13:53)

点击小图看大图
图为杂技《东方天鹅》
图为六小龄童、刘建扬演猴戏
图为毛宁演唱《风自由》

  CCTV.com消息(绍兴电视台):“啊,魅力绍兴,江南水乡/你是我歌中唱过、书里读过/最想去的地方/啊,魅力绍兴,人间天堂/你是我梦里见过、天天回望/最想去的地方。”1月23日晚上,一台乡土味甚浓的喜临门·魅力绍兴2005春节电视文艺晚会暨上海大世界基尼斯颁证典礼在绍兴大剧院举行,整台晚会伴随着杭天琪演唱的主题歌《最想去的地方》,全场萦绕在从百草园到三味书屋、咸亨酒店的飘香浓酒、禹王治水走过的村庄和乌篷船载着新娘的意境里,给现场观众以魅力绍兴的艺术体验和神往。歌舞、小品、民族器乐等和基尼斯项目同台表演,营造了欢快热烈的吉祥喜庆气氛,为将要过大年的电视观众准备了一顿饕餮大餐。绍兴的这道“春节大餐”不仅要让绍兴市民享受,还将通过中央电视台国际频道吸引世界的目光,将绍兴魅力展示在世人的面前。据了解,这台晚会由绍兴市委、市政府,中央电视台海外中心,上海东方电视台和上海大世界基尼斯总部联合主办,由绍兴市委宣传部和绍兴电视台承办。绍兴市领导王永昌、沈云姑、黄秋芳、范雪坎、丁顺生、阮顺泉等与省内外领导、来宾和绍兴市的全国、省级劳动模范代表及1000多名各界观众一起观看了晚会。

  晚会在由六小龄童、刘建扬联袂表演,浙江绍剧团与上海东方青年舞蹈团参加演出的大型猴戏组合节目《吉祥迎春》中开场,博林、卓林表演的综艺小品《喜临门》,李琦等表演的音乐绝活小品《世界真奇妙》,绍兴市小燕子艺术中心小朋友表演的歌舞《刚出锅的好酒你先喝》,杂技演员和上海东方青春歌舞团出演的《东方天鹅》与斯琴格日乐演唱的《山歌好比春江水》、《故乡》,毛宁演唱的《涛声依旧》和刚出炉的新歌《风自由》,将晚会一次又一次推向高潮。中央电视台主持人朱迅、冰娴、保乐,上海东方电视台曹可凡、陈蓉和绍兴电视台郎晓蕾同台主持了这台春节电视晚会。

点击小图看大图
图为儿童歌舞《刚出锅的酒你先喝》
图为杭天琪演唱歌曲《最想去的地方》
图为歌舞《抬头见喜》
图为斯琴格日乐演唱《故乡》
图为晚会现场全景
图为歌舞《吉祥迎春》

  绍兴市今年的春节电视晚会荟萃了众多基尼斯表演项目,包括单手倒立对抗赛、中德选手眼睛射水对抗赛、中奥选手啤酒对抗赛及五岁儿童听电话、两岁半儿童辨国旗等“中国之最”或“世界之最”的绝技绝活,令人叹为观止。央视导演栾殿湖在接受记者采访时说:“绍兴是‘最佳中国魅力城市’,也有一个中国之最,将这台集中了众多‘最’的晚会放到绍兴,最合适!”

  绍兴市委书记、市长王永昌在晚会上向海内外朋友发出了邀请。王永昌说,绍兴是一座具有东方情调的城市,“古城历史悠悠长,名人名酒名水乡”是绍兴历史的生动体现。绍兴作为“最佳中国魅力城市”,有着令人陶醉的自然风光和江南风情;有着近2500年建城史的绍兴,历史文化积淀深厚,是一座没有围墙的博物馆。与此同时,绍兴又是一座具有生机活力、经济发达、人均GDP超过3000美元的城市。绍兴过去创造了丰富多彩的历史文化魅力,绍兴现在正在创造着更多魅力:经济强市、文化强市、生态城市、和谐绍兴……未来的绍兴必将展现更多魅力。

  据了解,这台晚会的录像除2月7日(农历廿九)先期在绍兴电视台播出外,还将于2月13日(农历正月初五)在中央电视台国际频道(CCTV4)播出。(卫明 文/李文龙 摄)

责编:周铁成  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页