中文 | English
EPG介绍
中视数字电视科技有限公司是中央电视台(CCTV)旗下专门面向数字电视技术研发和技术服务的高科技公司,于2003年9月正式成立。中数科技自成立之初即承担了国家发展和改革委员会数字电视产业化项目——“电子节目指南(EPG)制作与播出系统开发与产业化项目”。经过两年多的研发,成功地建立起全国数字电视EPG系统,向中央及各地数字电视运营商提供专业化的EPG信息及技术服务,并于2005年底通过验收。目前,中数科技每周向全国87家数字电视运营商提供一百多个国内外电视频道的EPG信息,成为国内最大的专业EPG服务商。中数科技还具有一支优秀的数字电视技术团队,多年来一直承担着中央电视台数字电视平台的设计、建设和运行任务,在数字电视广播系统、数据广播系统、VOD/NVOD系统、CA集成、用户管理系统定制等方面积累了丰富的经验,面向全国运营商提供专业化的数字电视方案设计、业务规划、系统集成、系统测试、机房建设、网络规划、增值业务定制开发以及机顶盒方案设计等服务。中数科技下设办公室、指南事业部、系统集成部、新技术研发部。董事长王焰,总经理梅剑平。地址:北京市海淀区羊坊店路9号京门大厦三段九层。邮编:100038。电话:(010)51925188。
中数科技系统集成事业部
  • 系统集成事业部介绍
  • 系统集成事业部服务于全国各级数字电视网络运营商,主要任务是帮助客户建设数字电视基础运营平台和增值业务平台。提供的服务包括数字电视系统设计及集成、数据广播系统设计及集成、VOD/NVOD系统设计及集成、机顶盒方案设计等。
中数科技新技术研发部
  • 新技术研发部介绍
  • 中视数字电视科技有限公司新技术研发部致力于打造成中央电视台新技术研发基地,为数字电视运营商提供专业化的、全方位的拥有自主知识产权的数字电视相关产品、系统设计与开发和技术与测试服务。
中央数字电视传媒有限公司 版权所有
京ICP备05065291号