新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  1996年亚特兰大奥运会

——东方神鹿给世界一个震惊

央视国际 www.cctv.com  2006年08月02日 17:14 来源:

  1996年是现代奥运的百年诞辰,7月19日至8月4日在美国亚特兰大举行的第26届奥运会实现了奥运家庭的大团圆。

  本届比赛中设26个大项271个小项,共有来自世界197个国家和地区的10788名运动员参加了各项比赛的角逐,各国选手经过17天的激烈争夺共打破25项世界纪录。上述数字皆创造了奥运会历史上的新纪录。

  金牌榜上,美国、俄罗斯、德国分获前三,中国代表团面对种种不利条件,团结拼搏,获得了16金22银12铜的可喜成绩,金牌、奖牌榜均列第四,实现了冲击第二集团首位的预定目标。此外,中国代表团还有两人4次打破4项世界记录,乒乓球襄括4金。值得一提的是,中国代表团的男运动员们经过不懈努力,突破性地夺得7金9银5铜,向世界展现了我国男子运动员的实力。香港和中国台北运动员在此次奥运会上分别夺得一金一银。

  (来源:搜狐体育)

责编:安冉冉

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
[an error occurred while processing this directive]