新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  奥运会开幕式历史上的传奇回顾


央视国际 www.cctv.com  2006年08月02日 15:28 来源:

  1988年汉城奥运会 手拉手唱响世界


  汉城奥运会的开幕式也许不是最经典的,但是它却留下了一首最为经典的奥运会会歌。《手拉手》最好地诠释了奥林匹克“团结”的含义,感动世界的同时让无数韩国人热泪盈眶。开幕式的内容也很好地融合了东西方的文化,不仅向世界展示了韩国的特色和东方的艺术美,而且融入了西方的观念。

  1992年巴塞罗那奥运会 最是难忘那一射


  巴塞罗那奥运会开幕式相信让所有看过的人都难以忘怀,患有小儿麻痹症的残奥会银牌得主雷波洛突然从轮椅上站起来,用火种点燃箭头,并准确地射中70米远、21米高的圣火台,这震撼的一幕让全世界为之欢呼,而他自己为了这一箭,练习了不下2000次。

  1996年亚特兰大奥运会 颤颤微微的煽情


  本届开幕式文艺表演是好莱坞著名导演执导,米斯切尔独具匠心地将美国南部民俗文化和奥运百年庆典融会在一起,用美国式的文化展现了奥林匹克精神。当身患帕金森综合症的拳王阿里,用自己颤颤微微的右手点燃奥运巨型火炬时,整个开幕式都沸腾了,全世界35亿观众观看了这奥运会开幕式历史上最煽情的一幕。

责编:安冉冉

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
[an error occurred while processing this directive]