新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 博客 论坛 播客 社区网络电视直播 点播手机MP4
  主持院系
·中国传媒大学
·浙江传媒学院
·上海戏剧学院
·武汉大学新闻传播学院
·南京师范大学
·重庆大学美视电影学院
·四川师范大学电影电视学院
·天津师范大学国际女子学院
·兰州大学
·吉林大学
·黑龙江大学
·辽宁师范大学
·辽宁大学广播影视学院
  主持论谈:
优秀电视节目主持人从哪里来?
名嘴困惑:电视主持人中外对比中的差距
主持人要学会幽默
浅谈现场直播及其对主持人的要求
谁来做主播——“主播”称谓使用现状
  论文选登:
电视节目主持的审美取向
化妆无痕——从为电视主持人化妆谈起
论电视节目的发展对主持人的要求
论电视节目主持人的角色定位
主持人理论研究发展轨迹探寻
  主持人赛事
电视节目主持人大赛
 以“推出主持新人,提升传播品位”为目的的电视节目主持人大赛现已举办到第四届。
电视主持人形象设计大赛
 2002年中央电视台举办了“红河”杯首届全国电视主持人形象设计大赛。
央视十佳主持人评选
 2001年11月推出首届中央电视台十佳主持人网上评选活动,投票选出你最喜欢的主持人。
“金话筒”奖评选
 “金话筒”奖于1993年创立,是广播电视节目主持人的最高荣誉。
  节目主持人委员会
  中国广播电视学会节目主持人委员会是中国广播电视学会直属的专业研究委员会之一。该会成立于1990年6月16日,是研究广播电视主持人节目和节目主持人的学术组织。它的宗旨是以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,组织会员开展节目主持人和主持人节目的经验交流、业务研讨和人员培训,为提高节目主持人的素质服务,为提高主持人节目的质量服务。