领导活动工作动态节目信息交流合作国际传播返回央视动态

央视多频道积极预热北京世园会

工作动态央视网 2019年04月23日 11:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:4月29日至10月7日,2019年中国北京世界园艺博览会将在北京延庆举行。央视中文国际、外语频道围绕会议主题展开预热报道。中文国际频道推出七集系列报道《绿色生活 美丽家园》,深入挖掘北京世园会特色,展示园艺、城市、自然与人类和谐相融的绿色生态理念,突出展现中国生态文化传统和绿色发展方案。其中,第一集《中国馆:农耕文化结合现代科技 传递生态文明理念》凸显中国馆“在自然怀抱中,筑一座山,营一片田,育一方锦绣”的特色设计和初心。英语频道推出多组系列报道,及时跟进最新动态,聚焦世园会筹备情况及中外参展方对世园会的期待与表态。《迎接世园会——最后时刻》介绍场馆建设、周边环境、带动效应、创意设计等方面情况,邀请设计者讲述景观背后的巧思妙想和科技创新理念,展示园区的亮点特色。《美丽家园 绿色生活》围绕习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”发展理念,采访环保人士、城市建设管理者,讲述园艺产业对推动生态文明建设的重要意义。阿语频道通过海外报道员预约采访与会国专家,展示他们的期待与评价,并通过背景片、访谈评论等形式介绍世园会筹备情况。

1 1 1