领导活动工作动态节目信息交流合作国际传播返回央视动态

央视财经频道推出《春耕走一线》报道

工作动态央视网 2019年04月04日 15:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:3月25日至4月11日,央视财经频道践行“四力”要求,组织编辑记者、主持人等深入田间地头,连续18天多栏目融媒体推出系列报道《春耕走一线》,一天一个省份渐次推进展开,展现广西、广东、湖南、福建、浙江、四川、山东等18个省区市的备耕进度。

  一是资讯节目以春耕体验、春耕直播、春耕调查三种形态为主,记录春耕农资、水利、基础设施建设、科学育种、种植结构调整、春灌、春管的繁忙景象,呈现直观、立体、深入的春耕图景,揭示今年春耕新面貌、新变化、新趋势。二是专题版块重在深度调查。《经济半小时》制作四集专题节目,围绕农业生产领域的诸多顽疾进行实地走访和调查,提出思考和解决问题的路径。《深度财经》围绕中国粮食种子的品种现状进行调查,探究粮食供给侧结构性改革的新做法和新趋势。三是央视财经新媒体践行“一张节目表,两份生产内容”,同步大屏春耕直播,并以主持人春耕日记的形式,体验春耕一线劳作场景,分享春耕经验,展现春天美景。

860010-1102010100
1 1 1