领导活动工作动态节目信息交流合作国际传播返回央视动态

央视新闻中心直播第六批在韩志愿军烈士遗骸回归祖国

工作动态央视网 2019年04月04日 15:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:4月3日,第六批在韩志愿军烈士遗骸回归祖国,央视新闻中心进行全媒体直播报道。

  一方面,新闻频道以“英雄回家”为标题,展开多时段直播,分别呈现志愿军烈士遗骸在韩方的交接仪式以及到达沈阳的迎接仪式现场情况,展现中韩双方礼兵交接棺椁、中韩双方代表签署交接书、中国驻韩大使为烈士棺椁覆盖国旗、中方礼兵护送棺椁登机返回祖国等场景。另一方面,央视新闻新媒体发起媒体行动《接英雄回家》,话题“英雄回家”阅读量达1.3亿;微博平台发布《今天,一起接“英雄回家”》《陈曾吉、郑东春烈士亲属找到了!还带来了英雄照片》等消息,网友纷纷留言转发。客户端发布《帮英雄寻亲,送英雄回家!——我国已迎回589具在韩志愿军烈士遗骸》等新闻;与抖音平台合作,发起“英雄一路走好”话题活动,向英雄致敬。

860010-1102010100
1 1 1