领导活动工作动态节目信息交流合作国际传播返回央视动态

央视新闻节目多形式报道中国发展高层论坛

工作动态央视网 2019年03月26日 15:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:3月23至25日,2019中国发展高层论坛在京举行,央视财经、英语频道围绕“坚持扩大开放,促进合作共赢”主题,立足专业频道特色,精心开展报道。

  财经频道推出为期三天的“聚焦中国发展高层论坛”特别节目,遵循“台网并重、先网后台”理念,充分释放融媒体报道优势。一是3月24日晚间黄金时段推出“发展高层论坛之夜”特别节目,邀请国务院发展研究中心专家,围绕开幕式主旨演讲,结合中意两国签署“一带一路”建设谅解备忘录等热点新闻,深入剖析中外企业未来新机会。二是《部长之声》《全球CEO看开放》等系列报道,结合新中国成立70周年、论坛创办20周年等背景,采访近40位参会政府官员、中外专家学者和企业负责人,在多档资讯栏目播出。三是加大移动直播和微视频发布力度。微视频直播“走进春天的钓鱼台”将外景探秘与论坛内容相结合,突出财经味道;央视财经新媒体推出12场分论坛现场移动直播,呈现论坛的精彩对话和独家观点。

  英语频道调派财经记者和资深主持人赴前方报道,权威深入解析中国持续对外开放的经济政策;截取播发国务院副总理韩正、财政部部长刘昆、国家发展改革委员会副主任宁吉喆等人同期声,解析阐释中国对外开放理念;专访20余位与会商界领袖、专家学者以及前政要,围绕对中国市场的信心、中美经贸关系等发表积极评价。

860010-1102010100
1 1 1