领导活动工作动态节目信息交流合作国际传播返回央视动态

央视圆满完成人大闭幕会和总理记者会直播报道

工作动态央视网 2019年03月18日 10:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:3月15日,十三届全国人大二次会议举行闭幕会。闭幕会后,国务院总理李克强会见采访大会的中外记者并回答提问。央视多频道、多平台展开直播报道。

  新闻频道与综合频道并机推出直播特别节目。全程直播李克强总理答中外记者问;全国人大二次会议闭幕会举行时,演播室以“最新消息”就各项议程表决情况进行播报,并安全准确直播全国人大常委会委员长栗战书发表讲话;演播室就国内外形势、高质量发展、中国贡献等话题进行讨论,通过精编短片,展现国际社会对中国发展举措及贡献的积极评价;顺利直播“代表通道”,通过演播室话题盘点本次两会各场“代表通道”。同时,融媒体报道实现全网首发首推,央视新闻新媒体全网第一时间发布各项议程表决情况快讯;围绕总理记者会,精切发布V观视频,重点关注记者会热点话题。

  中文国际频道一是直播前邀请嘉宾梳理评价今年两会特点,围绕政府工作报告中的重点进行解读。二是直播中配发多条短片,再次汇编播发代表心声、两会“通道”等内容。三是直播后及时跟进解读,连线前方记者详细介绍今年总理记者会特点及媒体最关心的问题;配发“世界看两会”,汇集海外专家对中国两会的积极评价;《今日关注》推出专题节目,梳理总结两会要点,再次解读闭幕会及总理记者会上的关注点。

860010-1102010100
1 1 1