领导活动工作动态节目信息交流合作国际传播返回央视动态

央视新闻节目圆满直播全国政协十三届二次会议闭幕会

工作动态央视网 2019年03月14日 17:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:3月13日,全国政协十三届二次会议在京闭幕。央视多频道多平台进行直播报道。

  新闻频道与综合频道并机推出特别报道,一是开篇景观镜头汇集杨泗港长江大桥、国家海洋博物馆等国家工程,展现奋进中国的发展活力;二是邀请特约评论员、主持人就习近平总书记看望政协委员重要讲话、提高提案质量等话题进行讨论,并连线现场记者介绍大会议程;三是播出多个短片集锦,回顾基层委员精彩建言及三场委员通道情况;四是及时切入大会现场,安全顺畅直播闭幕会讲话,并就讲话内容进行深入解读;五是央视新闻新媒体发起网络直播。

  中文国际频道直播前后邀请全国政协委员和本台评论员做客演播室,对大会议程进行解读;配发多条短片介绍中国人民政治协商会议以及人民政协主要职责和工作方式;午间新闻档播发直播内容,提炼政协工作报告核心信息。

  英语频道上会记者会场内连线,介绍政协闭幕的现场准备情况;中外双主持人现场报道,聚焦今年政协会议的亮点,对外阐述政协参政议政、民主监督工作的具体实施;会后现场采访参会委员,高度评价本届政协工作。另一方面集纳回顾本届政协系列发布会亮点、政协委员通道金句、基层政协委员履职等精彩内容。

860010-1102010100
1 1 1