领导活动工作动态节目信息交流合作国际传播返回央视动态

央视新闻节目持续预热2019年全国两会

工作动态央视网 2019年02月26日 10:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近日,央视新闻中心、英语频道推出系列报道,为即将召开的2019年全国两会预热。

  新闻中心成立专门团队,国内记者站派出精兵强将深入采访,前后期密切配合,推出《领航新时代》《新春走基层•履职一年间》等有高度、接地气的系列报道。其中,《领航新时代》播出《广东:春到南粤 潮涌珠江》《贵州:生态美 百姓富 乘势而上谱新篇》《安徽:树作风标杆 谋发展之变》《江西:青山书答卷 老区展新颜》《广西:绘锦绣八桂 做山海文章》《吉林:用实干作答 以发展求变》等节目,生动展现各地贯彻落实习近平总书记两会重要讲话精神的积极举措,以及践行新发展理念所取得的显著成效。《新春走基层•履职一年间》采取“走基层”手法,展现基层代表委员在过去一年的履职情况,反映他们就促进企业数字化变革、为群众提供法律援助等议题深入调研精心准备议案提案的尽职风采。

  英语频道开启两会特别报道“脚踏实地 追梦2019”,推出6集系列节目《记者观察:中国立法之“变”》,结合新中国成立70周年,选取典型案例,聚焦70年来中国法制变迁和发展,用事实描述中国特色社会主义法律体系的形成和完善,展现人大、政协在重要历史进程中发挥的作用以及机构本身的不断完善,向外国观众解释和展现中国的政治制度。

860010-1102010100
1 1 1