领导活动工作动态节目信息交流合作国际传播返回央视动态

央视新闻中心持续关注春运展现各地年味渐浓

工作动态央视网 2019年01月30日 12:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近日,央视新闻中心持续关注全国春运,展现各地喜迎春节年味渐浓、年货购销两旺情况,充分营造节日氛围。

  一是《新闻联播》连续播出“年近年味浓 市场消费旺”“传统习俗过小年 喜气祥和迎新春”等报道,集纳呈现全国各地的年俗年味以及线上年货采购等,展现节日经济活力。

  二是本台记者在客流集中地区直播春运最新动态,及时发布全国铁路、民航增加专列、航班等信息,关注春运的“运能”“智能”新变化;直播报道多地特色年俗,重点呈现辽宁沈阳城郊蒲河大集、天津杨柳青年画、重庆双江古镇百家宴、浙江安昌古镇满街腊味年货、青海海东九曲黄河灯阵等,风情独特,韵味十足。

  三是央视新闻新媒体持续更新图文直播专题《直播春运》,首页重点推播“铁骑大军陆续启程 驿站提供服务”等消息,直观呈现多地年味渐浓;移动网对专题“回家路上”内容进行梳理,分设“春运天气服务”“公路自驾指南”等子专题,针对性、服务性更强;微视频《糖瓜甜 迎新年 古文化街过小年》,以“胖三斤”寻找过年味道的视角,探访人们备年货、品美食的节日状态。

860010-1102010100
1 1 1