领导活动工作动态节目信息交流合作国际传播返回央视动态

央视新闻节目重点报道中央政治局第十二次集体学习

工作动态央视网 2019年01月29日 11:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:1月25日上午,中央政治局就全媒体时代和媒体融合发展举行第十二次集体学习,中共中央总书记习近平在主持学习时发表重要讲话,央视新闻节目重点展开报道。

  一是《新闻联播》头条聚焦。深入报道把“课堂”设在媒体融合发展第一线的这次集体学习,细节展现此次学习的调研、讲解、讨论情况;提炼习近平总书记重要讲话内容,精准传播总书记对“推动媒体融合发展、建设全媒体”的要求。

  二是充分展开解读评论。《焦点访谈》播出专期节目就推动媒体融合向纵深发展,广泛采访专家以及央媒、县级融媒体中心有关负责人,深入解读习近平总书记关于媒体融合的重要论述,充分展示十八大以来,中央新闻单位推动媒体融合发展的成果;采访广大新闻工作者和新闻院校师生,集纳呈现各方面对总书记重要讲话的强烈反响。

  三是央视新闻新媒体在重点版面刊发时政报道,及时制作推送《媒体融合发展是一项紧迫课题 习近平这样提出要求》等梳理解读稿件。

860010-1102010100
1 1 1